@ 2018.12.18 , 11:00

如何在《权力的游戏》中活下来

如何在《权力的游戏》中活下来
credit:《权力的游戏》海报/HBO

如果你想在《权力的游戏》中活下来,那你得是贵族、女性,而且还在忠诚的理念上比较灵活变通。

在一篇最新发表的研究文章中(来,我替你们说了,真·骗经费),来自澳大利亚麦考瑞大学的流行病学家们分析了《权力的游戏》中主要角色的死亡,然后发现贵族的死亡率比平民更低,而女性的死亡率也比男性低。而像“小恶魔”提里昂·兰尼斯特这样转换阵营效忠龙母也是另外一种优秀的生存策略。

研究人员将他们的发现发表在了《伤害流行病学》杂志上,可能因为《权游》对于喜欢伤害和流行病学的人来说都很对口味。在文章中,作者们描述说他们的目标是调查《权游》角色的死亡率,并让“作者们有个理由在最终季上映前重温一下前7季的内容”。

作者们还指出,本研究不需要任何经费资助,因为《权游》全部的DVD他们都已经有了。

研究者们发现,《权游》中全部死亡中的73.7%的死因是受伤,其中占主导地位的是头部和颈部受伤。另外11.8%的人是被烧死的,还有4.8%的人死于中毒。在剧中只有两个角色——伊蒙学士和老奶妈是自然死亡。

“《权力的游戏》所有角色的死亡风险都非常高,”来自澳大利亚卫生创新研究院的伤害流行病学家Reidar Lystad在声明中说道,“在第7季结束的时候,剧中超过一半的角色都死了,186个死亡角色中的33个是这次的研究对象,截至目前来看,暴力致死是最常见的。”

研究人员发现,在已经播放的67集《权游》里,角色的生存时间中间值为28小时48分钟,最短的只有11秒,而最长的为57小时15分钟。角色在第一个小时中的死亡率为14%。小心点哟,小菜鸡。

Lystad表示,这些纯粹为了逗乐的研究发现可能勾不起正常观众的兴趣,但是对死忠粉来说可能就不一样了。

“我们已经鉴定出了可能和更佳或者更糟糕的存活时间相关的几个因素,”他说,“这或许能够帮助我们推断出谁能在最终季中笑到最后。”

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)