@ 2018.12.17 , 12:00

谷歌:今年大家搜得最多的十个疑问

谷歌不久前公布了一份年度研究成果,内容包括各地老百姓今年最常搜索的十个问题。下面是Guardian为英国网民给出的解答,译者简省了跟我朝不太相关的部分,结尾有总榜。排序只为清晰,不分先后:

10.“怎样才能装回老版本的Snapchat?”
答:没门。跟大部分大众社交平台一样,他们不太在乎零充用户的体验。

9.“怎样才能注销Instagram?”
答:访问instagram.com/accounts/remove/request/permanent/,登录,按要求填表。

8.“怎样才能注销Facebook?”
答:一样,他们也有个页面专门办这事,facebook.com/help/delete_account.;不过这鸡贼平台会给你看一长串朋友列表——“他们会想你的”——试图让你内疚。划到最下面按删除即可。不要被骗去“冻结”deactivating账号,“冻结”之后他们还是照样能保留甚或使用你的信息牟利。

7.“怎么跳牙线舞?”floss dance,是游戏堡垒之夜里角色能做出的智障尬舞动作。
为什么要搜这个?动作分解:伸直手臂,双手握拳向右挥去,屁股往左扭;第二步,锁紧手臂,向左挥去,屁股向右扭;第三步,手臂回摆,但其中一只手要藏到背后。三步循环。

6.“怎样才能看欧冠决赛?”
相信所有搜这个的人最后都看上了,因为油管上是免费直播的。虽然BT sport有英国的独家欧冠版权,但这公司似乎觉得与其锁起在哪个平台收费,还不如免费分享出来,这样更有利于宣传企业文化和形象。

5.“怎样才能买到瑞波?”Ripple,虚拟货币。
答:朋友,如果你要搜这个问题,我担心这类投资并不适合你。

谷歌:今年大家搜得最多的十个疑问

4.“暖气片怎么放气?”
这条,部分有供暖的同学应该比较懂。我南方人碰都没碰过。

大家真正想搞明白的很可能是:“我暖气片的钥匙丢哪去了?”如果你压根就找不到那钥匙,我和谷歌都帮不着你。如果有钥匙,那就很简单。先关掉你家各房的暖气片和供暖大阀,然后找到任意一处暖气片的气阀孔(正常都在显眼位置),插进钥匙轻轻拧松,这时会开始有嘶嘶气声,气排尽后复原,去放下一个就行。

各国供暖设备估计不同;从原文评论看他们确实老是找不见钥匙。

3.“怎样才能看到Fury Draw和Wilder的比赛?”
本月初开打的世界重量级拳王争霸赛,Wilder卫冕迎战Fury。
答:下载BTS的App或者去他们的直播站,费用是19.95镑。如果你家付费电视已经买了套餐,那就更简单,遥控器不难用吧。这个问题的真正难点是,你可能想非法收看这场赛事?一点钱不花?哦,我内心太阴暗了,世上不会有这么多坏人的。

2.“怎样给圣诞树上灯饰?”(感觉相当于我们搜怎么贴挥春)
答:我不是很明白大伙为什么要搜这个。如果你真的买了一串圣诞树灯饰,那它们应该已经设计得很方便挂上去;问这个的人大概买了款式特别离奇的灯,又或者拿着正常大小的灯泡想找个位置装上去?别难为树好不。

1.“怎么解魔方?”(三阶)
这题答起来有点麻烦,因为简单说没有作用,详细铺又太长。

搜这个问题的朋友需要先了解的是,三阶魔方上的颜色都是连携相对的,红对橙,蓝对绿,黄对白,再加上六个中心块的相对位置绝对不变,所以它的解法并非漫无边际,而是只有一条窄路。获知窍门/宗旨后在几个步骤上反复变通即可——无论中外,你能搜到的教程都大同小异,觉得难懂就看视频。

附录
原文评论有人问为啥没有退欧,被回复:那破事早就没人关心了好吧。
延O攻略居然在电视节目搜索总榜里排第一。第二名是碳变。

今年全局总榜:
1. World Cup / 世界杯
2. Avicii / 艾维奇 瑞典音乐家、电台主持
3. Mac Miller/ 麦克·米勒 说唱歌手,九月在家中死去
4. Stan Lee / 斯坦.李
5. Black Panther / 黑豹
6. Meghan Markle / 马克尔,哈里王子的老婆
7. Anthony Bourdain / 安东尼·波登,美国厨艺节目主持,六月自杀
8. XXXTentacion / 美国说唱歌手,六月被枪杀
9. Stephen Hawking / 霍金,今年三月逝世
10. Kate Spade / 丝蓓,名牌设计师,六月自杀

原文:《Google top 10 how to questions year answered》,有改动

本文译自 theguardian,由译者 梁兵 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)