@ 2018.12.16 , 09:00

十二月份出生的7个好处

在十二月过生日可能并不是件轻松事,每个人都在圣诞节期间忙于自己的事务,任何重大计划都有可能与节日发生冲突。但科学们表示,十二月出生的婴儿也有其特权。

十二月份出生的7个好处

许多研究发现,十二月出生的人有可能更健康、运动能力更强,甚至长大后从事高薪工作。以下7个研究表明,十二月出生的人可以有多幸运:

他们可以非常非常长寿

《Journal of Aging Research》期刊发现,出生月份对生存率具有「显著的持久性影响」,该期刊所引用的一项德国研究发现:十二月出生的婴儿比其他月份的婴儿更有可能活到105岁高龄。

在许多方面都先人一步

十二月的宝宝有虫吃。在两项研究中,一项研究发现冬季出生的婴儿起得更早,另一项研究发现冬季出生的婴儿比夏季与春季婴儿睡得更早。

他们将照顾你的牙齿

根据上次普查推算的数据,十二月出生的婴儿更有可能长大后成为牙医。该研究还表示,牧师与修士也更有可能在十二月出生。

带回更多奥运金牌

根据《 International Journal of Sports Medicine》期刊的统计,秋季婴儿比其他月份出生的婴儿更健康、更迅速、更强壮。其中,十二月与十月出生的婴儿仅仅落后于十一月出生的婴儿。一个理论认为,这是由于他们在母亲怀孕期间接触到了更多的维生素D。

男性更多左撇子

根据维也纳大学心理学系的数据,在冬季出生的男性比一年中其他时间出生的男性更多是左撇子。然而,十二月出生女婴的父母却不必预先订购左手开罐器或剪刀,研究发现女性左撇子的概率并没有因此增加。

他们比较冷静

欧洲神经精神药理学会表示,冬季婴儿「明显不易脾气暴躁」。他们指出,相比于冬季婴儿,夏季婴儿更容易出现环性躁郁气质,其中包括快乐与悲伤之间的频繁情绪波动。

不太可能患上重大疾病

据哥伦比亚大学医学系的研究人员称,他们在研究1900年至2000年间出生的175万名患者后,发现十二月出生的婴儿不太可能患上重大疾病,并且患心血管疾病的风险较低。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)