@ 2018.12.15 , 12:00

通往幸福的6个小秘诀

什么事物会让一个人感到真正快乐?对此,我们只知道并不是物质财富。一再有研究表明,购物很少能给我们带来持久的快乐,并且往往会造成压力、债务、混乱与浪费。

通往幸福的6个小秘诀

如果不是物质财富,难道是个人经历?现在的年轻人, 开始特别抗拒各种传统的家居用品,比如房屋、车辆、家具、炊具、运动装备、书籍收藏以及原创艺术。他们目前正热衷于异国情调的度假、寻求刺激的冒险以及奢侈豪华的体验。而他们的理由是:这些经历所产生的记忆将比本可以用这笔钱去购买的东西持续更长时间。

然而,如果这也不是正确答案呢?通往幸福之门的钥匙可能比我们所想象的更为简单,更触手可及。Seth Godin曾经说过:「别去想自己的下一个假期是何时,也许你应该过上一种不必逃避的生活」。

那么,通往平凡幸福的秘诀是什么呢?财经博主Mr. 1500为我们提供了以下建议:

努力成就一番事业

也许你的收入并不像其他职业那么高,但你可能有时间在孩子放学后与其一起度过,有时间做饭犒劳自己的家人,以及因自己的创造性大脑得到利用而感到满足。

保持身体健康,因为这是你的唯一

当我看到祖母日渐衰老,并听到我父母的同辈人身体正在恶化时,我意识到了身体健康是多么无价。花些时间锻炼身体,花些时间出门走走,每晚都睡个好觉,照顾好自己的身体。

打理好自己的房子

把自己家打造成一个温馨而惬意的小巢,保持清洁与整洁。不然的话,便会造成精神压力。购买更少但质量更好的家具,让你的生活更轻松、更愉快。

保护好你的思想

放下手机,这样就没人能干扰你的思想。如果你觉得社交媒体会对自己的健康产生负面影响,就请避免使用。偿还债务并使自己的财务状况井井有条,这样就不会产生经济压力,也不会给你与合作伙伴的关系造成压力。

与好人一起玩

这些人应该是你在其面前可以做回自己的人。我有时会问自己的一个问题是:「我会请这个人吃饭吗?」如果答案是否定的,那么就得考虑换个人了。

保护好你的时间

这个建议来自极简主义专家Joshua Becker,他曾写道:「在我们唯一且短暂而宝贵的生命中,每个人都必须意识到真正值得为此耗费时间的事物」。

当然,并不是说享受假期的那些人活得就不精彩。去享受自己的生活吧,但要确保你不是在逃避自己不喜欢的生活。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)