@ 2018.12.15 , 09:00

10个小妙招助你「抵制资本主义」

《卫报》最近要求读者们分享自己对于「反资本主义」生活的看法,以及他们每天为此所做的小事情。最后,《卫报》在一篇文章中总结出了24个小妙招,我想在下面分享其中我最喜欢的十个:

10个小妙招助你「抵制资本主义」

1.自己做衣服

了解如何缝制,以便为自己和家人做衣服,且只购买天然面料与图案。虽然织物染色仍存在道德与环境问题,但你起码绕过了现代服装工厂的奴役环境。如果你觉得自己缝工作量太大,那就去裁缝店、裁缝女、以及当地设计师处购买。

2.停止使用肥皂

正如字面上的意义,最极端的做法是不再使用肥皂。你可以做到,你的皮肤也会感激你。

如果不行,那就减少肥皂使用量。每周少洗几次澡,每次洗澡时只洗关键部位,而不是整个身体。选肥皂时也要注意,选择塑料壶装的液体肥皂、未包装的块状肥皂、以及粉状天然洗涤剂。

3.不要使用银行

由于大银行仍然大量投资化石燃料行业,为了抵制这一点,你可以把钱从银行取出并存入信用合作社。因为大多数信用合作社的规模都不足以向一家石油公司提供贷款。

4.停止去健身房

这不是一个完全放弃锻炼的借口,而是一种节省金钱的方式,强迫自己在外面运动,远离「极其响亮的流行音乐[和]永无休止的互相炫耀」。

5.退出社交媒体

我们能为这一招来一片掌声吗?这招如此简单,却又难以实现。然而,一旦退出Facebook和Instagram等社交媒体平台,你将不再对其他人(人为渲染)的生活方式与财物感到渴望或嫉妒。

6.使用图书馆

这是你的空间,一个美丽的公共聚会场所,任何人都可以来此学习、借书、娱乐儿童、逃离糟糕的天气或乏味的生活、获取资源、申请工作或寻求独处。

7.分享你的食物

你既可以烹饪美食后邀请朋友去你家吃饭,也可以通过在街道上摆摊出售或免费赠送你家花园里所种植的多余果蔬。你还可以为当地的食物银行提供捐助,无论是食物捐赠还是现金捐赠(他们最喜欢钱了)。

8.停止开车

拒绝参与以汽车为中心的文化。出售你的车辆,购买一辆很棒的自行车,再配备所有配件,以便轻松运输杂货与携带小孩。

9.在现场音乐之夜去酒吧

你可以花费最少的成本享受很棒的娱乐:只要点杯饮料就好。这也有助于小型私人酒吧生存下去。你可以对那些勤奋的音乐家提供赞赏,或是吹奏自己的乐器加入其中。

10.始终要求火车延误的赔偿

一位读者表示,他会抓住每一个机会去这么做,因为这样既可以破坏私有化铁路公司的盈利能力,也可以温和地报复他们的经常性违约。如果这么多的人多了,就可以推动铁路公司改善其服务并尽量减少延误。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)