@ 2018.12.15 , 10:00

Pinterest预测的「2019年十大热门食物」

Pinterest每年都会根据人们在网上搜索的内容发布对下一年趋势的预测。这些预测分为多个领域,包括旅行、健康、爱好以及娱乐等等。而在本文中,我们主要的关注点为食物:

Pinterest预测的「2019年十大热门食物」

1. 今年到处都有人在搜果酱、果冻与橘子酱,搜索量比去年增加了829%。人们想知道如何食用以及如何制作果酱。

2. 面包烘焙也是最热门的话题之一,搜索量比去年增加了413%。人们越来越渴望学习如何从头开始制作自己的面包,尤其是像酸面包这样的慢速发酵面包。这些老式的自耕农技能正在卷土重来!

3. 果蔬水显然成为了今年的饮料头牌,特别是加入了新鲜生姜的饮用水(+ 353%)。(译者注:就是把果蔬扔进水里,跟洗菜水一样)不知为何,这种没有添加任何糖或酒精的饮料却上升到了花式饮料的地位。

4. 「佩甘」(pegan) 饮食的崛起,这种饮食既包含纯素食(vegan),也包含了史前饮食(part paleo),搜索量比去年增加了337%。看来人们并不能忍受完全吃素。

5. 那些有关牛尾的食谱,今年的搜索量增加了209%。这种食材的排名如此靠前,或许会令不少人感到奇怪,但这也表明越来越多人开始使用慢炖锅,以及厨师们更愿意尝试挑战更棘手、更便宜、通常更不好切的肉类,以便从头到尾都不浪费。

6. 与此同时,箔包晚餐的搜索量也增加了209%。虽然这种做法会产生多余的废物,但也可以将锡纸清洁后再次使用。

7. 燕麦奶是一种新式植脂奶油宠儿 (+186%)。据说这种奶在发泡时与真正的牛奶极为相似,因此成为了许多拿铁咖啡的主打。

8. 放牧桌如今正风行一时,由小盘子组成的自助大杂烩成为了家庭成员休闲时的盛宴。虽然人们可能为了视觉享受才这么吃,但这也是消灭剩余食物、杜绝浪费的完美方式。

9. 佛手瓜成为了最新超级食品(+ 76%)。它的质地居于梨子与马铃薯之间,但口感却像凉薯般脆爽,味道如黄瓜般温和。这种食物常见于中美洲与南美洲,即可以生吃,也可以煮熟。但在煮熟后,又很像西葫芦。

10. 蘑菇的搜索量比去年增加了64%。人们或是正在为自己的食谱寻找肉类替代品,或是将其当成应急食品,如同咖啡饮料与巧克力棒。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞