@ 2018.12.15 , 15:00

英国一个小镇议会决定:圣诞老人只能是“爷爷”

英国一个小镇议会决定:圣诞老人只能是“爷爷”
Credit:锐景创意

英国牛顿艾克利夫镇的议员们决定:关于女性是否可以装扮成圣诞老人的争议,得出的结论是这个角色必须继续由男性扮演。只有男性才能穿上圣诞老人的红棉袄、黑靴子,带上白胡子。

平安夜,圣诞老人坐着他的小车在达勒姆郡的牛顿艾克利夫镇给孩子们发糖的传统已经持续了有五十来年了。然而在今年,因为一位女性要扮演圣诞老人的角色,由她的丈夫来驾驶圣诞老人的“坐骑”,而引发了一场激烈的争论。这引发了人们的担忧,他们认为孩子们还是希望听到的是“爷爷”的嗓音。在经过一场特殊的会议后,议员Bob Fleming说到,孩子们天真的阶段其实很短,女性扮演圣诞老人会破坏了原本的奇妙的感觉。他的同事Aran Chandran表示,这不涉及男女平等的问题,而是不应该破坏传统的东西。

“我的理解就是不管是称为Santa Claus(圣诞老人)或是Father Christmas(圣诞之父),这些都是一个男性的角色,我相信孩子们期望的也是位男性Santa,”议员Eddy Adam说到,“演员们能够成功扮演不同性别的角色,但圣诞老人的公众形象就是男性。”

公众对此也发表了意见,88%的Facebook用户和Loose Woman节目的观众都表示他们想要的是一位男性圣诞老人。这件事儿还在Great Aycliffe小镇议会的“娱乐活动委员会”的会议上进行了投票,驳回了下属委员会接受女性来扮演圣诞老人的提议。该委员会在声明中说到:“娱乐活动委员会不接受这项提议,通过决议,圣诞老人的角色还是由男性来扮演。”

这类事情从20世纪70年代起就不断上演,今年早些时候还出现了新麻烦,甚至有人担心今年的传统圣诞老人乘车发糖活动可能会因此不得不废止,因为有人担心圣诞老人坐在行驶着的厢式货车上的合法性,直到警察局长Mike Barton出面担保,只要车子行驶缓慢,圣诞老人就不会被起诉,才算平息。

本文译自 metro,由译者 行走的五花肉 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)