@ 2018.12.15 , 11:00

关于丹麦的15条小知识

关于丹麦的15条小知识

丹麦的国土面积不大,被称为“斯堪的纳维亚半岛的明珠”。这决不是偶然,而是因为真正的文化和历史宝藏都浓缩在了这一小块土地之上。

丹麦最近成了旅游热地。乘船游览变得格外受欢迎——乘坐渡轮前后造访几个斯堪的纳维亚国家会为你带来真正的愉悦和难忘的回忆。

  • 1、根据莱斯特大学进行的一项调研,丹麦人是全世界最幸福最安详的。
  • 2、位于哥本哈根的皇家图书馆是斯堪的纳维亚最古老的图书馆(1673年)。其中藏有50万册书和2万份手稿。其中令人印象深刻的藏品有用梵语、巴利语和僧伽罗语撰写的手稿。
  • 3、全世界现用最古老的国旗是丹麦的“丹尼布洛”。丹麦人在13世纪时就开始使用这面红底白十字的旗帜。
  • 4、哥本哈根的趣伏里公园是欧洲最大和最热门的游乐园之一。除此以外,它还是全世界最古老的游乐园。沃尔特·迪士尼曾经来过趣伏里公园,然后留下了深刻的印象,便决定自己要创造一个类似的公园。最终,世界闻名的“迪士尼公园”诞生了。
  • 5、在丹麦,越狱不是一种犯罪。如果越狱的逃犯又被抓住了,他只需要按照原来被判的刑期服刑,而不会因为越狱而加刑。
  • 6、1989年,丹麦成为了全世界第一个承认同性婚姻合法的国家。自此,同性恋群体和异性恋群体享有相同的权利。
  • 7、法罗群岛本来是挪威的,但是其中的7个岛屿成为了一场牌局中的筹码,结果挪威国王输给了丹麦国王。
  • 8、全世界最长的步行街位于丹麦的哥本哈根市中心——Stroget购物步行街,它也成了全世界第一个的步行区。Stroget全长1.8公里,包含4条连接市政厅广场和歌剧院广场的街道。
  • 9、丹麦在1902年成为了全世界首个使用指纹作为犯罪证据的国家。
  • 10、丹麦许多当地人因为车辆购置税太高了,以至于买不起自己的车。丹麦的车税是欧洲最高的国家之一,已经超过了车辆本身的价格。你倒是可以减少税额,不过你得先把你的车改装成卡车。
  • 11、丹麦的公交车有一个非常有趣的特色—车身可以向右倾斜,这样能让残疾人和坐轮椅的孩子上车更容易。此外,车里还有免费Wifi,只需要输入你的身份证号码就能连上网络。
  • 12、通常来说,丹麦人早上8点上班,下午4点下班。大部分的商店在下午5,6点钟就会关门,因此人们通常会在周末时购买一整周的食物和用品。商店的开门时间是和税收相关。开门时间越久,他们要交的税就越高。
  • 13、在丹麦,房价很高,但是房子的质量嘛……说的委婉点就是比较禁欲。通常在城市交通线附近的新房,你会发现地板吱嘎作响并且房屋狭小。经济公寓的售价不超10万欧元,但是厕所通常是共用的,而且厨房和门廊可能也是一体的。
  • 14、丹麦的气候相当另类。一年中的气温都是在10摄氏度和20摄氏度之间徘徊。而且一年中大多时间都在下雨,虽然不是每次都非常大。丹麦人还会拿这个开玩笑,说丹麦夏天的雨和冬天的雨唯一的区别就是夏天的雨水稍微暖和一点。
  • 15、“脚底摧毁者”乐高是丹麦最著名的发明之一。
  • 本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    赞一个 (14)