@ 2018.12.14 , 09:00

5种能挺过世界末日的食物

5种能挺过世界末日的食物

千禧危机已经过去了,但还是有很多人在为世界末日做准备。但是咱们实话实说,无论他们多么相信自己那些罐装食物能挺过核战争,实际上蘑菇云过后屁都不剩。

也就是说,我们相当确定,新鲜的水果蔬菜在大型灾难中就是个摆设,而任何能够应对末日的优秀囤粮计划都应该囤积含有大量防腐剂和添加剂的食物。以下这5种产品可能挺不过核爆,但是也比一筐西蓝花强。

5、Twinkie夹心小蛋糕

你听说过还有商店在出售1930年生产的最初一批的Twinkie小蛋糕吗?或者你是不是也听说过他们会往Twinkie里注射防腐液?当“保质期长”的东西面世后,肯定有人会鼓吹什么核战争之后能活下来的只有蟑螂和Twinkie小蛋糕。但幸运的是(对某些人来说是不幸的),这只是一些都市传说罢了。没错,Twinkie里面的原料全都不是纯天然的(聚山梨醇酯60,还有谁??),但是其中只有一样是真正的防腐剂。生产商Hostess表示,Twinkie的官方保质期是25天。听起来不错,但是你要真想为世界末日做准备,可能你会想囤一点更抗造的食物。

4、再制奶酪

任何吃的额沾上“制品”俩字儿都意味着你一定会吃进去一大堆化学原料。重点代表就是:再制奶酪。对,那些用玻璃纸包着的奶酪片里其实真没多少真奶酪。“巴氏杀菌的加工奶酪制品”必须要含有不低于51%的奶酪,但是剩下的49%就是一大堆添加剂了,而打这起奶酪制品就出现了“道德”泥石流,到后来干脆直接用植物油做“人造干酪”了。

3、斯帕姆午餐肉(Spam)

Spam是另外一个成为众多都市传说目标的食物,这种凝胶状的粉色肉砖总能让人们恐惧到退缩。其实Spam的原料清单并没有太长也没有太恐怖:猪肩肉、猪后腿肉、盐、糖、亚硝酸钠和水,但是里面添加的盐就真的是要打死卖盐的了。一份Spam里含的钠就达到每日钠摄入限额的三分之一了。虽然其中只有非常少量的亚硝酸钠(用于杀灭细菌和保持肉色粉红),不过那可是大多数专家都让我们不要碰的食品原料中的老大哥啊。所以啊,Spam能在你的食品架上呆很久可能就最好了,说明你还没无助到要吃掉它。

2、吉露果子冻(Jell-O)

我们来澄清一下,Jell-O不是用马蹄做的,而是用猪和牛的皮和骨头做成的。听起来好吃多了,对不?实际上,其他很多种相当美味的食品里都有明胶(比如说奶油奶酪和棉花糖),不过Jell—O中的大头就是明胶。所以,除了一些水、糖和人工色素和人工香味剂之外,你基本上吃的就是被高度加工过的动物的身体部位。真香!

1、奶精

如果你乳糖不耐,但是早上喝咖啡的时候又不想那么苦,那你用奶精我们也是可以理解的。或者说你急着想喝但是办公室的厨房里只有奶精,又或者说在你给爱车换油的修车厂里只有这玩意儿。但为什么不倒点正常的牛奶呢?真牛奶又不会要了你命,而且还没有杀虫剂(磷酸氢二钾)或者说添了什么让它变成高度可燃的东西(铝硅酸盐)。没错,奶精接触到火花会发生爆炸。你没听错,在你的防爆地堡里,可别把奶精和火柴放一块。

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞