@ 2018.12.14 , 22:12

库里在直播时表示:不相信人类曾经登上月球

库里在直播时表示:不相信人类曾经登上月球

斯蒂芬·库里,当代NBA技术最优秀的球员之一。场上球风干净,场下也无黑点,似乎从来没有卷入过舆论是非之中。

然而,几秒钟的播客改变了这一切。

库里接受邀请,成为了“Winging It”播客节目的嘉宾,该播客由亚特兰大老鹰队的Vince Carter和Kent Bazemore主持。这位金州勇士队的后卫本来应该和主持人八卦新秀状元和最佳新人,但剧情走向偏离了剧本。

当他们从球员风格扯到了恐龙,一本正经地分析恐龙的咆哮声听起来到底什么样时,库里突然改变了话题,说他认为阿波罗登月计划是一场骗局。

“你们觉得我们真的登上过月球吗?”他问。

其他人笑得前仰后合,纷纷表示不相信。

“糟了,不能再说下去了。他们要来找我们了。”库里回答道。 “对不起,我不想开始阴谋论。”

如果他确实是认真的话,那库里就成为了某个NBA球星小团体中的一员。这些球星似乎相信全世界都充斥着弥天谎言。波士顿凯尔特人队的球员凯里·欧文是地平说的坚定支持者,他相信我们所居住的世界更像是篮球场而不是篮球。因为欧文拥有大量的儿童粉丝,他的表态令教育工作者十分恼火。

而关于登月阴谋论的新闻,在前段时间巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)痛揍了一位挑衅的阴谋论者之后,库里又成功地强占了所有的头条。

据英国广播公司报道,奥尔德林,总统自由勋章的获得者正面临着伤害他人的指控,虽然有证人证实,70多岁的巴特西·布雷尔先生挑衅在先——当面向第二个在月球表面行走的人高呼“懦夫和骗子”,然后80多岁老人才对其饱以老拳。

现在美国宇航局也看到了库里的新闻。

美国宇航局发言人阿拉德·比特尔告诉《纽约时报》:“我们非常希望库里先生能够过来参观一下休斯敦约翰逊航天中心的月球实验室,也许就是下一次客场对火箭的时候。看看我们从月球上采集到的数百磅月岩,以及当年的阿波罗任务控制中心。在他过来参观的时候,他可以直接看到我们这50年来所完成的工作,以及我们现在手头上的任务,即在未来几年后重返月球,但这次要留在那里。”

据《大众科学》报道,宇航员总共带回了842磅(382公斤)的月球岩石用于科学研究,其中一些比地球上最古老的岩石还要早2亿年。

(其他新闻中看到的后续)当舆论愈演愈烈的时候,腼腆的库里不得不站出来澄清,在直播的时候,他只是开了一个玩笑,配合当时的气氛玩了一个梗。同时,他接受NASA的邀请,将在客场对战休斯顿火箭时,顺路去拜访NASA总部。

如果库里确实打算去NASA,最好避开奥尔德林。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)