@ 2018.12.14 , 12:00

LINE调查:日本男女对于AA制的真心话

在网上,经常会引发争议的话题之一便是「约会时的支付」问题。到底是一方单独请客,还是AA制明算帐,总是令人感到极为纠结。

LINE调查:日本男女对于AA制的真心话

近日,即时通讯软件LINE旗下「LINE Pay」以其用户为对象,针对「AA制意识调查」这一话题展开了调查。

在3万5915名20多岁〜30多岁的上班族中,他们向其中1万7886名女性询问了这么一个问题:「至今为止,你对于与意中人约饭时的AA制有何看法?」

约有7成女性愿意AA制

结果显示,其中有69%,即将近7成人表示「可以AA制」。与占比居次的「希望对方全付 /多付,对AA制有所抗拒」(25%)拉开了相当大的差距。

LINE调查:日本男女对于AA制的真心话

高达9成男性愿意「全付 /多付」

另一方面,在1万8029名接受调查的男性中,有90%的人都表示「与意中人约饭时,自己全付 /多付」。其中,「全付」派占比达到了52%。

LINE调查:日本男女对于AA制的真心话

这些男性心里到底怎么想?

可是,那些愿意全付或多付的男性,心底里到底是怎么想的呢?对此,调查者对这些口口声声说愿意「全付 /多付」的男性展开了追问。

在被要求说实话之后,最多人依旧表示「自己可以全付 /多付」(60%)。其次为「说实话,其实想AA制」(14%)、「说实话,希望对方多付一点」(11%)、以及「说实话,希望对方全付」(2%)。

LINE调查:日本男女对于AA制的真心话

如此可见,果然还是有一些男性希望女性多掏点钱。

或许提出AA制好一点?

从此次调查来看,虽然许多在支付时很强势的男性都口是心非,但其实有许多女性都表示愿意AA制。

随着约会次数的增加,以及与对方关系的加深、距离感的缩短,那些老是饱受「自己全付」所困扰的男性们,或许应该鼓起勇气提出AA制的建议了。

P.S.:需要注意的是,「LINE Pay」本身拥有AA制功能,而调查对象又是其用户,因此从统计学上来看,可能并没有那么多女性原意AA制。

本文译自 Youpouch,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞