@ 2018.12.13 , 09:00

韩国修订法律:游戏代练属于非法行为

韩国修订法律:游戏代练属于非法行为

游戏代练,就是登陆别人的游戏账号,替号主冲击天梯排名或其他类型的游戏等级。已经是热门游戏中司空见惯的现象。不过,如果你生活在韩国,那就要小心咯——游戏代练行为或将被归入刑事犯罪,甚至有可能被判入狱服刑。

据The Daily Dot报道,未来判罚的依据来自于《游戏产业振兴法修订案》中的内容。修订法案最初在2017年6月被提交给了议会。新修订内容经过了与该国游戏行业代表的磋商,以罚款作为主要的惩罚手段,罚金达2000万韩元(人民币12万元)。此外,代练者还将被判处两年有期徒刑的缓刑。

电子竞技之于韩国,大约相当于足球之于巴西,因此虽然韩国的游戏市场看起来相当完善,但他们的议员却并不满意。提案发起者Lee Dong-seop议员,曾在今年6月公开指责韩国政府的不作为,纵容了游戏行业中灰色领域的壮大。Esports TV&News Network指出,代练工作室已经发展出成了一个行业。代理人甚至注册为企业,发布广告销售他们的业务,就好像他们是完全合法的机构。

法案将在六个月内生效,并将“代理游戏者”定义为“通过安排或提供服务来以非正常的方式获取游戏积分或胜负指标来干扰游戏正常运行的行为。”

如果这听起来让你满头雾水——好吧,简单点说,代练就是有偿地替人上分、冲级和升段。

议员认为,他的提案将有助于建立健康的游戏生态。当然,美国的公司也能从新法中受益,因为在韩国——游戏市场最发达的国家,英雄联盟、星际争霸、Dota 2和反恐精英,恰好都是最受欢迎的游戏项目。 Riot Games发表了一份大致中立的声明:“这项法律将帮助我们更好地向用户提供相关服务”。

本文译自 polygon,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

24H最赞