@ 2018.12.12 , 17:00

温室气体正在使人类变蠢

温室气体对于生态环境的危害,大家或许都有所耳闻。可你知道温室气体也会对人类直接造成危害吗?对此,科学家们声称,温室气体的飙升可能会使人疲惫、健忘以及变蠢。

温室气体正在使人类变蠢

午后疲劳,这种办公室员工所经常遇到的低潮状态可能会因二氧化碳含量的激增而成为一个全球性问题。

据《星期日泰晤士报》报道,导致病态建筑综合症的因素之一为通风不良的工作场所内较高含量的二氧化碳,这可能致使员工们感到昏昏欲睡、精力不足以及行动缓慢。

(译者注:病态建筑物综合症简称为SBS,即发生于建筑物内的一种对人体健康的急性影响,因建筑物在运行或维持期间与其最初设计或规定的运行程序不协调所导致。)

但据伦敦大学学院的科学家们表示,到本世纪末时,二氧化碳含量的增加不仅会对办公室人员产生影响,而且会影响到整个人类社会。据悉,这是首次有科学家在研究中发出温室气体会对人类产生毒害作用的警告。

化石燃料的燃烧将推动二氧化碳浓度升高。比如石油、煤炭以及天然气的燃烧,都是二氧化碳排放的主要来源,而二氧化碳则会导致气候变化。

研究人员在论文中写道:「人类的认知能力会随着二氧化碳的增加而降低」「二氧化碳的排放对人类认知功能的直接影响或许无法避免」。

该论文还警告称,到2100年时,空气中二氧化碳的自然水平将高出四到五倍。研究人员对此提醒道,二氧化碳水平的飙升可能会影响到人类的记忆力、注意力以及决策能力。

虽然目前仍在早期阶段,但该研究还发现,鉴于每天所燃烧的化石燃料量,伦敦的二氧化碳水平将远超全球平均水平。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)