@ 2018.12.12 , 08:00

为了提高学生的阅读兴趣,校长弄了一台装满书的自动售货机

为了提高学生的阅读兴趣,校长弄了一台装满书的自动售货机
(Dee Romito/Twitter)

纽约布法罗一所学校的自动售货机里装满了图书,校方希望以此增进学生们的阅读兴趣。

好吧,似乎哪里不大对:把图书锁到玻璃柜子里,然后要求人们付钱来阅读,同时希望以此唤起人们的阅读兴趣?幸运的的是,在这种情况下它似乎真的有效。

新奇感带来了吸引力,孩子们吃下了校长布设的饵。通过一种特殊的“金币”(就像是游戏币),学生可以挑选出他们最喜欢的书,就像在自动售货机上买饮料一样,输入相应的号码,机器吐出对应的商品——这里就是把零食换成书籍。

没错,他们可以免费带回家。最好的部分?它不是基于行为或出勤奖励的系统。学校的宗旨是,让每个学生都有机会在某个时刻能够用到自动售书机。

酷……我们布法罗公立学校的第一部图书自动售卖机。孩子们可以获得代币并获得免费书籍!嘿,作家们,有人想帮忙把它填满吗? #kidsneedbooks pic.twitter.com/pk4NYrH5lp
——Dee Romito(@writeforapples),2018年11月27日

这个点子最初是由助理校长Unseld Robinson提出的,他受到了另一所学校的类似政策启发,认为让家长和学生专注于阅读可能是一种有趣的教育方式。

现在,经过一年的募款活动,已然万事俱备,机器里装满了总价值超过1000美元的书籍——通过各种捐赠,书籍将持续增加。

每个月,会从幼儿班到四年级的学生里随机选出一个孩子,获得“图书馆之旅”和售货机金币的奖励。

透过玻璃柜,充满渴望的学生眼巴巴地看着自己想要阅读的图书,期待被抽中的就是自己。得到金币的孩子,可以投币购买书籍并将图书带回家里反复阅读。

从《鸡皮疙瘩》到《长袜子皮皮》到《隐藏的人物》,丰富的选择,适合所有年龄段孩子和他们所有的喜好类型。当然,书籍将被贴上提示标签,以确保适合孩子的年龄。

Robinson指出,布法罗当地的许多孩子并没有太多阅读的经历。因此,自动售货机的想法是“鼓励在校内外阅读,以及增加每个孩子对阅读的整体兴奋感。”

“我们这个地区亟待解决的最大问题之一就是扫盲,”布法罗学校董事会成员Sharon Belton-Cottman告诉WBFO新闻,“如果孩子们能够阅读,他们就能在社会上生活下来。”

但愿如此。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞