@ 2018.12.11 , 15:30

相比人与猫,女性与狗一起会睡得更香

小女孩们经常会被如此教导:通往幸福生活的道路之一便是嫁给某人并与其同床共枕。但一项最新研究表明,女性与四条腿的伴侣一起睡才会睡得更香。其中,跟狗狗一起睡效果尤佳。

相比人与猫,女性与狗一起会睡得更香

美国凯尼休斯学院的科学家们发现,在休息时,狗狗是女性最好的朋友,甚至超过了人类与猫猫。该研究调查了962名美国女性,以便了解她们是否与宠物一起睡觉以及与宠物一起睡觉时的睡眠质量。

该研究发现,55%的女性会与狗狗(至少一只)共用一张床,31%的女性则会与猫猫(至少一只)共用。这一比例看上去似乎超级高,但美国人确实很爱他们的宠物。

此外,有57%的参与者也会与人类伴侣共用一张床。

研究人员写道:「与人类床上伴侣相比,睡在主人床上的狗狗会更少打扰主人睡觉,并且还与更强烈的舒适感与安全感相关联」「与此相反,睡在主人床上的猫猫与人类伴侣一样具有干扰性,并且相比于人类伴侣和狗狗,猫猫与更弱的舒适感与安全感相关联」。

与此同时,相比于与猫猫一起睡觉的女性,与狗狗一起睡觉的女性睡得更早、起得也更早。

研究人员继续写道:「狗狗主人这一身份及其相关责任可能导致主人遵守更为严格的生活习惯」「保持一致的睡眠时间表可能对狗狗的主人有益」。

当然,以上一切推断都基于调查数据。科学家们还没有真正让参与者们接受仪器测试,以便弄清她们的感知是否准确。

但无论如何,如果你在没有人类陪伴却还有狗狗的情况下睡觉,不必担心自己得不到应有的休息质量。人类伴侣很棒,但有时你也需要尝试点新鲜事物。

目前,该研究已发表于《Anthrozoös》期刊。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)