@ 2018.12.10 , 16:00

喜欢的人发来信息,应该秒回还是晚回?

一收到有好感的人所发消息时,大多数人或许都会秒回。但如此一来,又会让对方感觉自己是个闲人。

喜欢的人发来信息,应该秒回还是晚回?

一收到有好感的人所发消息就秒回?

对此,しらべぇ编辑部以日本全国758名20多岁〜60多岁的男女为对象展开了调查。结果却显示…

喜欢的人发来信息,应该秒回还是晚回?

在20多岁・30多岁群体中,每3人就有1人表示会晚回。或许是因为这些人还年轻,为了讨好对方而深思熟虑如何回复。

那么,让我们听一下秒回与晚回的人各自都有什么理由吧。

晚回的理由

・秒回的话,我害怕自己喜欢对方这件事会就此暴露。(20多岁・女性 牙科助手)

・我不想让对方以为我是闲人,所以不但不会秒回,而且不会打开信息让对方知道我已读。(20多岁・男性 翻译)

・因为喜欢, 所以慎重。由于想在独自一人时认真回复,所以就回晚了。(30多岁・男性 商社)

・虽然也有秒回的时候,但作为一种战略,有时也会故意晚回让对方感到焦急。(30多岁・女性 培训师)

以上五花八门的理由是否超出了你的想象?下面再让我们来看一下晚回的优点与缺点。

晚回的优点・缺点

〜优点〜

・不会看得太重

・不会被对方打扰

・让对方因「怎么还没回我,出什么事了吗?」而感到不安,这样对方就会更在意你。

・由于不用急忙秒回,打错字的情况也会很少

・有时间随意考虑策略了

〜缺点〜

・会让对方感到不安

・会让对方误以为你对其不感兴趣

・会让对方怀疑自己对你来说不重要

・会让对方以为你是个我行我素的人

无论秒回还是晚回,各自都有其优点与缺点。但在晚回的缺点中,千万注意别让对方误以为你对其反感。

谈话内容很重要

那么,怎样才能与喜欢的人聊得开呢?事实上,诀窍并不在于「回复速度」,而是在于内容。

注意以下几点,或许就可以在网聊中大受异性欢迎:

・由于只能发文字,所以多带点感情色彩

・别老说自己的事,多问问对方的情况

・别人发多长,你就回多长

・尝试模仿对方的口头禅

学会这几招后,赶快去试一试吧~

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞