@ 2018.12.10 , 09:00

防熊喷雾:亚马逊的自动化机器人引起的工伤事故

防熊喷雾:亚马逊的自动化机器人引起的工伤事故

12月5日,美国亚马逊公司位于新泽西州罗宾斯维尔的大型物流配送中心里,24名工人因机器人事故而住院。

20余名工人在当地的5家医院中接受治疗。其中1人情况危急,另有30名工人在现场接受治疗。

WABC上周四报道,所有工人将在24小时内出院。

官方调查显示:“某台自动分件机器人意外戳破了一包9盎司的防熊蚊喷罐,释放出了浓缩的辣椒素。”辣椒素是胡椒喷雾的主要成分,喷雾剂一般被用来驱赶大型攻击性动物。

到周三晚,物流配送中心已经清理完毕。

“今天在罗宾斯维尔的物流中心,一罐包装破损的气溶胶在仓库内的封闭空间里制造出了刺鼻的烟雾。员工的安全是我们最重视的东西,因此,该地的所有员工都已迁移至安全的地方,因吸入刺激性气体而感到不适的员工正在现场接受治疗。作为一项预防措施,部分员工被送往当地医院进行诊断和治疗。”亚马逊的新闻官在一份声明中称。

“所有受影响的员工已经或预计会在接下来的24小时内出院。我们员工的安全始终处于公司最高的优先级,并且已经进行了全面的调查。我们要感谢所有员工。 ”

当地消防局在周三凌晨6点05分发推文称:“罗宾斯维尔当地的消防部门正在亚马逊仓库进行现场调查,其中有几名员工抱怨身体不适。消防部门试图遏制刺激性烟雾的扩散。EMT对多名患者进行了轻重症分类。目前已向事发地分配了7辆救护车和1名医生。”

该地区的居民并没有受到威胁,刺激性气体被限制在配送中心三楼南翼。仓库的总面积约为130万平方英尺,通风良好。

现在的世界,人类必须和机器人共同工作。亚马逊公司的自动化程度很高,机器人虽然智能且操作精准,但是它们也会犯错,而且它们不像人类,能够意识到错误的发生,所以机器人的失误有可能是致命的。

亚马逊的员工没有加入工会组织,但零售、批发和百货商店联盟发布了关于机器人对人类工人构成威胁的声明。

工会主席Stuart Appelbaum在一份声明中说:“亚马逊的自动化机器人今天将人类置于危及生命的危险之中,其后续影响可能是灾难性的,尚不清楚对80多名工人长期健康的影响。世界上最富有的公司不应继续放任,令工作人员处于危险之中。在亚马逊对这些以及更多危险的劳工行为负责之前,我们工会绝不会退缩。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞