@ 2018.12.09 , 10:00

吞下一枚纽扣电池的后果

专家们警告称,父母们必须让自己的孩子远离纽扣电池,因为它们会导致严重甚至致命的伤害。这些通常在玩具与遥控器中出现的小型圆电池如果与嘴巴或鼻子接触,就会导致化学灼伤。

吞下一枚纽扣电池的后果

今年早些时候,一名儿童因吞下一枚纽扣电池而去世,卫生调查人员在研究该案件时发出了新的警告。

由于许多圣诞用品都由电池供电,可能会让孩子的生命处于日常生活用品的危险之中。医疗保健安全调查处 (HSIB)对此发出警告,要求家长们了解电池的危险并妥善保管与处理电池。

尽管对该儿童的死亡调查仍在进行中,但调查人员表示目前的证据足以迫使他们发出安全警报。

专家警告称,一旦电池接触到湿润的肉体,如口腔、喉咙、鼻子或耳朵,就会变得极为危险。潮湿的表面会引发化学反应,电池开始释放其电荷,而该反应可对活体组织造成严重烧伤。

如果将电池吞入或插入体内,可能会在数小时内导致内部灼伤,并导致吞咽与呼吸问题。

莱斯特皇家医院的Rachel Rowlands医生警告说,即使电池因电量太低而无法为某些东西供电,同样也会造成致命的伤害。所以父母们应该确保这种扁平电池得到妥善处理。

如果孩子们吞下了纽扣电池,应该直接带去急症室处理。其中,年幼的孩子面临更大的风险,因为他们可能会拾起、玩耍并吞下异常物体。与此同时,宽度为2厘米或更宽的电池可能更加危险,因为它们足够大,可能卡在孩子的喉咙里。

医疗保健安全调查处的Stewart博士表示:「我们呼吁家长们在节日期间要格外警惕,并在家中采取一些基本的预防措施」。

目前,儿童事故预防信托基金已经在其网站上发布了儿童吞下纽扣电池后的处理指南。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞