@ 2018.12.08 , 19:36

你问我答:自杀幸存者 Shelby Rowe

# 本文翻译自Reddit的 IAmA 板块
# 你问我答主要形式为发帖者证明身份后,版友们询问相关问题

许多人不知道的是90%的自杀幸存者,再也不会尝试自杀这一行为。以及有许多曾经有过自杀想法的人或者自杀危机的人现在都继续充实,快乐以及健康的活着。

本贴由今日美国记者艾丽娅(Alia)和曾经的自杀幸存者今日的自杀预防专家谢尔比(Shelby)共同回答。

Q:我没有自杀倾向,但是总是在睡觉的时候觉得就此长眠不醒是一件好事。这是向自杀深渊滑落的前奏吗?

A:虽然你没有自杀的念头,但是觉得一觉长眠不醒是一件好事这可能是抑郁症的征兆。受大脑影响,我们在受到物理性质的伤害之前,是不会向他人寻求帮助的。但是这种观点是错误的。正确的做法是:一旦注意到相关的症状或倾向就应该立即寻求相关专业人士的帮助以避免心理状态的持续崩坏。如果真的觉得人间不值得的话,请拨打美国国家预防自杀热线:1-800-273-TALK (8255)。电话24小时在线,完全免费,且不会泄露你的任何信息。

Q:在我十几岁的时候我的父亲自杀了,接着我的第一任丈夫也自杀了。我也曾想过自杀,但是为了我的孩子们我必须抛弃这个念头。当地政府是否在你试图自杀的时候提供过帮助或者关注过你?

A:抱歉触动了你的伤心事。你经历过的不幸使你知道自杀对周围亲人带来的伤害,所以你更需要为自己的孩子树立出一个好的榜样,教导他们如何保持一个健康的心理状态,以及和周围人建立起良好的人际关系。你也必须实时关注自己的心理健康,只有你健康才能更好的将你的孩子们培养成为一个健康乐观的人。很高兴见到他们还有一位你这样的好母亲。

Q:仔细品味查斯特·贝宁顿的音乐作品,我们可以清楚的发现,他在自杀之前曾被内心深处的痛苦折磨了很多年。在某种程度上说,他的自杀应该是不可避免的。

作为一个在过去一两年里精神状态一直不好,且一直没有好转迹象的人。你能用其他的方法说服我事情会变得更好吗?为什么自杀对于抑郁症人群是可以避免的呢?

# 查斯特·贝宁顿 林肯公园乐队主唱,2017年7月20日被发现自缢于家中。

A:虽然看起来不可避免,但还是有希望的。事实上,大多数的自杀倾向者都没有尝试过自杀(研究人员称:每280人才有一人死于自杀)。而大多数(70%)的人在自杀未遂后再也没有产生过自杀的念头。每个人的路都不同,生活会把我们带往不同的方向。抑郁症和躁郁症,以及其他的心理健康问题,如果处理不当的话,它们将会随着时间的推移而逐步恶化。严重的话甚至会危及到你的生命。不过幸运的是,大部分的心理问题都可以通过医疗手段得到缓解和治疗。很多人都曾想过自杀,包括我,但是不一定付诸于行动。痛苦会遮蔽你的视野,让你觉得自己与世界格格不入从而产生轻声的念头。一旦痛苦减弱,生存的欲望又会重回到我们心中,促使着我们找到一条可以继续活下去的路。不管任何时候只要你有自杀的想法,你都必须认真对待,这不是一件小事。

生命为重,一旦有轻生的念头。不要犹豫,尽快拨打预防自杀热线。-Sheby

Q:如果有人有自杀倾向,你会给出什么建议预防这种事的发生?不想自杀,只是想知道如果我朋友问我的话,我该怎么说。

A:感谢你的问题,这是一个很重要的问题。专家的建议是,如果有人告诉你他们有想过自杀的话,你最应该做的事是积极地倾听他/她地倾诉。不要表现的很惊讶。不要无视他们的感受。不要和他们争论生命的价值。你应该关注的是:他/她们活下去的原因是什么?你也可以问一些问题如:“到目前为止,是什么让你想活下去?“或者“是什么阻止了你自杀?”,不一定要得到回答。如果你了解到周围的人有自杀倾向的话最好鼓励他向专业人士寻求帮助。 -Alia

# 评论提供了另一个方式:如果你在美国且不想与人交谈的话可以发送短信到 741741 。他们会有专人与你文字聊天,且不会上门找你。

Q:你是如何战胜抑郁并成功组织自己自杀的?

A:学会如何将自己的恐惧和痛苦讲出来对战胜抑郁是有很大的帮助的。对我来说,专心做自己的事和与周围人保持联系是让我活下去的动力。周围人包括了我的长辈,邻居,家人,同事等等。我认为我的心理疾病和其他人的糖尿病和心脏病一样。只要我尽力的保持健康的生活姿态并且在症状初显时就寻求帮助,就可以避免自杀的发生。到目前为止,这一策略还是很有效的。从2010年到现在我再也没有过自杀的念头,当然我也不想有这种念头了。 -Shelby

# 原文还有一些其他问题有兴趣的可以去原文看看
# 有自杀及相关负面情绪的请尽快寻求专业人士的帮助
# 北京心理危机研究与干预中心24小时热线: 800-810-1117 (座机) 010-82951332(手机)

本文译自 reddit,由译者 Aech 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): richwen
赞一个 (6)

24H最赞