@ 2018.12.08 , 10:00

8个小妙招让客人想赖在你家不走

假日季便意味着访客季。这是一年中客人造访最频繁的时期,屋主在做接待准备时也会倍感压力。

8个小妙招让客人想赖在你家不走

但请记住,客人们只是想受到欢迎而已,他们并不想看到你不得不为此扰乱自己的生活。

只要做到下面这几点,或许就能让客人感到宾至如归。

1.清洁重要场所

主要清洁好两大场所:浴室与客房(或让客人睡觉的任何地方)。没有人喜欢肮脏的浴室,你也应该为每位客人提前准备好睡觉的地方。换句话说,当客人尴尬地站在客房门口时,不要从床上抱走大量衣物。

2.干净的床单与毛巾

务必更换床上的床单,使其清爽而干净。我喜欢用最好的床单让客人尽可能地获得酒店般的体验。我会在床脚下放上一堆干净的毛巾,让每人至少都有一条大毛巾。

3.买好卫生纸与肥皂

你不必老是去购买,但为客人准备一些棉质或三层卫生纸会起到很好的效果。没有人喜欢用可能会溶解在手上的廉价卫生纸擦屁股。在浴室与淋浴间摆放一块全新的天然肥皂吧,没有裂缝的干燥肥皂可要令人舒服多了。

4.提前给房屋换气

每个人都习惯了自己家的气味,但为了确保你的客人不会闻到任何不愉快的异味,特别是如果你有宠物的话,最好提前让房子里的空气变得清新。打开窗户,清理冰箱,倒掉所有垃圾,再把整个屋子都彻底吸尘一遍。

5.立即提供饮料

我喜欢在客人到达15分钟内让他们人手一杯饮料,无论是一杯葡萄酒还是一杯清茶。我认为这是一种待客小妙招,不但可以活跃气氛、打破沉默,而且不会让自己无所事事。

6.提前计划正餐

现在可不是吃剩饭剩菜的时候了。在你的客人到达之前做好正餐计划。菜品不必太花哨,只要有新意即可。如果你的客人要来几天,或者是来一大群人,那么出门多购买点食材准没错。

7.给予足够的空间

做客很愉悦,但也很累人。不要觉得你必须得不停地取悦客人。你们都需要休息一下,所以请给彼此一些空闲时间。睡个午觉、读本小书、看个电影、散个小步,或者说如果你筋疲力尽的话,也可以去按个摩。

8. 享受一切

作为主人,你越放松,客人就越愉快。不要为了房屋与食物的不完美而感到紧张。大多数客人都很高兴能够多去点地方、多看点东西,但他们并不会拘泥于细节。也许在你意识到之前,生活就已经恢复了正常。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)