@ 2018.12.08 , 12:00

为推迟比赛,这家足球俱乐部让球员诈死

爱尔兰一家业余足球俱乐部最近饱受批评,因为他们为了推迟一场比赛而让自己的一名球员“死”了一回。

在上周六爱尔兰当地的伦思特高级联赛(Leinster Senior League)中,Ballybrack足球俱乐部本该迎战Arklow镇队,但在前者的球队代表宣布队内的西班牙外援Fernando Nuno la Fuente因严重车祸身亡后,比赛被取消了。全联盟都被这个消息震惊了。在该轮的其他所有比赛中,球员们都带着纪念la Fuente的黑色臂章,还在比赛前默哀了数分钟。有的球队甚至还在各种社交媒体上表示了哀悼。但和随后更加令人震惊的消息相比,这个死讯实在是不算什么了。人们很快得知,那个西班牙人还活得好好的,他只是回西班牙老家了。

联赛官员推迟了Ballybrack和Arklow镇队的比赛,但随后发现,就是为了让他干这件事儿,那个la Fuente才“死”了一回。当联盟与俱乐部联系,想看看他们能不能帮上什么忙,或者能不能向la Fuente的家人致哀时,事情露了馅。Ballybrack队中每一个人的反应都令人生疑。

联赛主席David Moran对《爱尔兰时报(Irish Times)》说:“当我们周一想跟进一下看看能不能联系上小伙子的家人或者看看能不能帮什么忙的时候,故事的真相开始显露了。他们说遗体已经被运回了西班牙,但看上去根本不是那么回事儿。”

“就在他们打电话说遗体已经被运回去了的时候,我觉得事情不太对劲儿。我说,‘你开玩笑呢?’那么短的时间,他们根本不可能完成尸检。”Moran补充道。随后,联赛官员开始调查这件事,随后发现所谓意外身亡的球员不过是回了西班牙老家。“我很高兴这小子还活着,但我对整件事情震惊不已。”

事情暴露之后,Ballybrack俱乐部别无选择,只得向每一个受到这个“严重且不可接受错误”影响的人道歉。俱乐部的秘书已经辞了职,但没人知道那个诈死的声明到底是不是他的锅。Ballybrack队只是说这个人“遇到了其他俱乐部成员所不知道的、严重的个人困难。”

至于Fernando Nuno la Fuente,那个据说已经死于车祸了的运动员,他最近对爱尔兰媒体说,上周末他的前东家联系了他,告诉他可能会听到些自己与一场车祸有关的报道。但他以为“车祸”不过是小事故,没想到能把自己命都报道没了。

为推迟比赛,这家足球俱乐部让球员诈死

“我意识到可能会有些关于我的传闻,我以为可能只是说我摔断了腿之类。”他对BBC说道。“没啥啊,不就是断条腿嘛,我想。反正我也离开那了。如果没啥麻烦的话,我在乎那么多干嘛?谁还没有说瞎话的时候嘛~”

当他第一次听到自己“死于车祸”的报道后,这个西班牙业余足球运动员承认,一个20多岁的小伙子死于车祸是“令人难过的”(特别是这个小伙子就是他自己。),但他也说,看着自己死于车祸的报道其实挺“有趣”的。

在被问到为什么他的前东家会为了推迟比赛而采取如此愚蠢的战术时,la Fuente说他不相信球队是因为惧怕对手,而是在凑够上场球员方面遇到了点问题。

“他们不是职业球员,大多数人都有其他的本职工作,有些人还在英国上班。我觉得这才是问题,没啥大不了的。”

本文译自 OddityCentral,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞