@ 2018.12.07 , 11:00

贵到爆的5种日常开销账单

5、谷歌的电费金额让人难以置信

研究表明99.9%的人都是在网上看的这篇文章,剩余的0.1%则是通过政府卫星直接从我脑子中窃取了相关信息。而在今天这99.9%的人中的99.9%非常有可能都上过了谷歌的网站。这么多信息前前后后的穿梭过谷歌总部Googleplex的服务器,那么他们一天要用多少电呢?

我找到的文章中指出谷歌在2014年使用了4,402,836兆瓦时的电力。而在美国平均每个家庭使用的电力在10,766千瓦时,也就是10.766兆瓦时。我在Statista的书呆子朋友告诉我美国每千瓦时电力的平均费用是0.21美元。也就是说谷歌一年的电费高达924,595,560美元。

当然,谷歌并不是整个互联网,它只是披萨饼中的一块而已。Berkeley在2016年估算整个互联网一年大约消耗掉了700亿千瓦时的电力。这次我们不打算换算成美元了,而是折合成环境成本。整个互联网和连接到互联网的设备每年会排放出8.3亿吨的二氧化碳,就算谷歌声称自己今年使用的都是100%可再生能源。

4、体育场空调的成本高到爆炸

夏天的时候,我们大多数都对电费的激增而烦闷不已,但如果让你在家里不开空调大汗淋漓,那钱就不是问题了,毕竟汗是恶魔的润滑剂。你家里空调的电费就足以令人怯步了,那你再想想要在夏天保持大范围的体育场凉爽得花多少钱。亚利桑那红雀队的主场州立农业中心体育场的空调费用足以支撑人类的生活。

让170万平方英尺(16万平方米)的体育馆在夏天保持凉爽每个月要花上50万至60万美元。

要知道这里7月份的平均气温高达41摄氏度,因此让63000名观众不被热化掉是一项艰巨的任务。也就是说如此规模的空调就是在对沙漠说“滚犊子”,然后体育馆再依靠超高的玉米片售价抵消一部分高额的电费。

贵到爆的5种日常开销账单

3、高尔夫球场的维护费用高的惊人

草皮的维护麻烦到蛋疼,而维护费用也是高到离谱。

比如说,修剪草皮和草皮栽培设备的每年平均花销将近46000美元。灌溉用水每年要花80918美元。灭虫又要加上60000美元。用这钱你都能宰掉一只别克轿车那么大的蚂蚱了!

一个高尔夫球场的占地面积显然相当大,仅仅是修剪和浇水,每年平均就要花费超过125000美元。还记得当你还是个小孩的时候,会帮你的邻居老爷爷修剪他们家门口的草坪吗?无论什么样糟糕的天气,他都要保证草坪绿油油的,在周末他会用水冲洗自己的车道,要是谁踩了他的草坪,他会气的直跳脚。现在想象一下你要将这种专注和投入放在高尔夫球场18洞那么大面积的草皮上。

2、在纽约公园卖热狗可要不少钱

还记得2015年时候有新闻爆料说一些热狗中含有人类的DNA吗?这搞笑的新闻并没有阻止我继续吃热狗,也没能阻止其他许多人继续吃热狗的心。这也是为什么纽约市遍地都是热狗摊。那么开个热狗摊的费用是多少呢?

在2013年,在动物园门口卖2刀一个热狗的哥们每年要为政府交上289500美元才有资格摆摊。其他4个热狗泰斗每年也要向政府交20万美元才能在中央公园里摆摊,而且在中央公园里有20个每年支付超过10万美元费用的热狗摊。你就想想一天得接待多少次“来个热狗、只要洋葱”这样挑剔的顾客才能赚钱吧。

大多数热狗摊的摊主并不会透露自己卖多少钱才能覆盖运营成本,但重点在于供应量上,事实上在1月中旬卖热狗就跟用镐挖比特币一样赚钱,而且很多热狗摊的主人实际上都是花钱雇人来维系日常运营的,你就想想这得多赚钱了。

1、香港的出租车运营执照贵的离谱

随着Uber和Lyft越来越盛行,有时候我们都忘了最初的出租车了。不过在像芝加哥这样的地方,出租车行业仍是一个庞然大物,你只需要花上5万美元就能合法的接送形形色色的客人了。

但是芝加哥完全比不上香港。芝加哥出租车运营成本和香港的比起来,就跟卓柏卡布拉的丁丁和大脚怪的丁丁比起来一样(绣花针和黑蜀黍)。如果你曾经见过卓柏卡布拉小到可怜的小丁丁,你就知道这个对比有多可笑了。

你知道富人们喜欢购买不动产作为投资吧?香港政府开始对不动产这样的交易征收专税来抑制房价的上涨。因此富人们就将他们的目光转移至另外一个有限的资源:出租车车牌。在2015年,出租车车牌的价格将近100万美元。不过《中国日报》在2017年的文章指出,出租车车牌的价格下降到了83万美元左右。真的是完全可以接受了呢。他妈的,来俩!

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)

24H最赞