@ 2018.12.07 , 11:00

美国正在经历一场垃圾危机

美国正在经历一场垃圾危机

美国的回收站里垃圾正在以惊人的速度堆积成山,没人知道怎么处理这场垃圾危机。多年来,美国每天向中国出口约4000个标准集装箱的垃圾,直到最近中国开始禁止垃圾进口之后,垃圾就成了日益严重的问题。

原因是中国开始厌倦成为世界的垃圾回收站,中国政府最近出台了一项新政策,禁止进口24种固体废物,包括大多数形态的纸和塑料。这些政策在2018年年初开始生效,从那时候起,美国的回收企业就没有闲下来过。美国每年回收约6600万吨材料,其中至少三分之一出口到海外,大部分都去了中国。去年,中国甚至买下了超过一半的出口废弃物。

不仅仅是美国在寻找新的垃圾处理方,加拿大、澳大利亚、英国和欧洲一些地区的垃圾回收商都受到了中国政策的影响。自从1992年以来,中国和香港已经占领了世界72%的塑料废弃物进口额,想要寻找一个能够替代这种贡献的地方是不容易的。华盛顿废弃物回收工业研究所的阿迪娜·雷妮·阿德勒告诉phys.org:“坦白来讲,没有哪个国家甚至一帮国家能够代替中国接受之前他们所接受的废弃物数量。”

事实就是这样,就算是像印度尼西亚、越南和印度这样的人口大国也无法接受中国曾经接受的数量。一份2018年的研究报告估计,到2030年,中国的政策将减少进口近1.11亿吨的固体塑料废弃物。西方国家不知道曾经出口给中国的固体塑料废弃物最终会如何处理。其中有一些可以二次出口到其他国家,但是大多数国家都缺乏处理本国产生的固体废弃物的基础设施,更别说要处理其他国家产生的固体废弃物了。

回到美国来,本土的一些回收站已经垃圾成山。事实上,一些处理设施已经超负荷运转,以至于他们甚至开始停止塑料和纸张的分拣工作,取而代之的是直接运到垃圾填埋场。而这只是危机的初级阶段,为了实现中国的2020目标,中国正在一个个的填补以往的口子。

在今年4月,中国又宣布将禁止进口32种废金属材料,据报道,有些材料的禁令即日生效,有些从2019年开始生肖,有些则最晚到2020年生效。

如果美国和世界上面临同一问题的其他国家没办法找到合适的方式在本土上处理掉这些固体废弃物,这个问题只会变得越来越严重。也许很快,人们将没有理由再对垃圾进行回收处理,而是转而直接填埋以提高处理效率。

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)