@ 2018.12.07 , 12:00

加拿大吞吃锦鲤的水獭逃之夭夭

加拿大吞吃锦鲤的水獭逃之夭夭

加拿大不列颠哥伦比亚省一只因在温哥华中山公园中狼吞虎咽吃了大量锦鲤而被“通缉”的水獭可能已经远走高飞了。

“我们认为它已经逃出公园了,”中山公园的通讯主管Debbie Cheung在邮件中告诉HuffPost说。

不过它离开这里也是在吞吃了公园池塘中大多数的成年锦鲤之后。她表示,在上周,园方已经将最后仅存的3条成年锦鲤转移至了温哥华水族馆,以确保它们不会再被水獭吃掉。

园方还转移了344条幼体锦鲤,它们大多数都躲藏在靠近池塘底部的一层红土之下。

Cheung补充说道这些锦鲤受到了温哥华水族馆的“妥善照顾”,并且园方“在将任何锦鲤放归池塘之前会密切监视公园内的情况”。

这只水獭第一次出现在公园里是在上个月末,然后园方就开始设置一些人道的陷阱,希望借此能够抓住它并将其转移到其他地方,免得这些锦鲤成了它的腹中餐。

中山公园的工作人员和游客都很珍惜这些寿命很长的锦鲤,而且锦鲤对温哥华华人社区来说有着重要的文化意义。

“夏天我们在公园里遛弯的时候能看见这些锦鲤,而且我们有一面锣,一敲锣它们就知道开饭了,”园方的发言人Deanna Chan告诉CBC说,“所以在公园里看见它们的尸体的时候我们很难接受。”

其中有一条著名的锦鲤是已经50岁的Madonna,如果没有遇见这只水獭,它还能活更久。

尽管人们尽力想要抓住这只水獭并将其转移走,但是聪明的它接连好几天躲过了设下的陷阱,并设法在不触动陷阱的情况下吃掉上面的诱饵。同时它还继续对锦鲤下手。将剩余的锦鲤临时转移到水族馆是在水獭吃掉了14条成年锦鲤中至少4条以后决定的。

Cheung说,打锦鲤被转移走的那天开始,员工就再也没见到这只水獭。虽然只有时间才能证明水獭是否还会卷土重来,尤其是在锦鲤重新被放置回池塘中。但就目前来看,似乎水獭已经远走高飞了。

水獭和锦鲤的这次冲突也使得温哥华的市民纷纷开始站队表忠心,成为了水獭支持者或是锦鲤支持者。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 景烽 · 超级兼容机
赞一个 (8)