@ 2018.12.06 , 09:39

兔子真的喜欢胡萝卜吗?

译者:郁宅转型
原文:https://animals.howstuffworks.com/pets/do-rabbits-love-carrots.htm

虽然兔子和胡萝卜的羁绊在流行文化中很常见,但胡萝卜并不是兔子理想的食物来源。对兔子来说,均衡的食谱包括无限量的干草或草,外加少量的蔬菜和叶类菜——包括胡萝卜的顶部,但不包括胡萝卜本身。

胡萝卜绝对不应该是兔子的主要食物来源——就像你为自己准备的糖果一样。

胡萝卜和其他根茎类蔬菜以及水果应该被认为是兔子的零食。你应该限制每只兔子每天的摄入量不超过一到两汤匙。

让兔子吃太多胡萝卜可能会导致肥胖,因为胡萝卜对这些动物来说只有热量。过量食用胡萝卜甚至会伤害兔子,导致胃部不适或消化不良

既然这样,为什么胡萝卜和兔子联系如此紧密?兔八哥的锅。70多年来,从卡通短片到故事片,他一直在啃着自己标志性的胡萝卜。最有可能的是,这标志性的胡萝卜是由几位名人手中的一根简单的雪茄衍生出来的。它导致了一代人对于兔子饮食习惯的误解。

虽然对于为什么动画师会首先给兔八哥他最爱的胡萝卜这个问题还存在一些争议,但这可以归因于30年代和40年代经典电影明星的吸烟习惯。一些人认为,兔八哥的胡萝卜只不过是格劳乔·马克思(Groucho Marx)或克拉克·盖博(Clark Gable)喜欢的雪茄的电脑版本,或者是亨弗莱·鲍嘉(Humphrey Bogart)嘴里叼着的香烟。

华纳兄弟动画导演鲍勃·克拉佩特曾在一次采访中表示,兔巴哥的胡萝卜的灵感来源于1934年的电影《一夜成名》中盖博叼着雪茄说话的样子。毫无疑问,兔巴哥借用了格劳乔·马克思的经典名言“你当然知道,这意味着战争!”还有消息称华纳的动画师借鉴了Bogie、Al Jolson等当时的明星。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞