@ 2018.12.06 , 08:00

澳大利亚在三个月内削减了80%的塑料袋使用量

整个世界都在面临越来越严重的塑料垃圾问题,并且垃圾填埋场和海洋都对大量的塑料垃圾感到亚历山大。这些由原油化工链制作出来的塑料垃圾需要至少几个世纪才能自然降解。

然而最近的一项证据表明,仅仅只是对塑料政策的微小变动也有可能会得到意想不到的巨大收获。据英国《卫报》报道,澳大利亚两个最大的连锁超市在三个月前禁止使用塑料袋以来,已经使澳大利亚全国的塑料袋使用量下降了80%。

去年夏天,当澳大利亚最大的零售商科尔斯和伍尔沃斯承诺将禁止在其名下的超市中使用塑料袋之后,引发了澳大利亚公众的巨大抗议。一开始的时候局面变得很糟糕,伍尔沃斯认为正是因为这一举动导致了其销售额的下滑。而科尔斯则在收取小额的塑料袋费用之前短暂的撤销了该项规定。

但是仅仅过了几个月的时间,根据澳大利亚国家零售协会的说法,塑料袋禁令已经对环境造成了非常大的积极影响。该组织估计三个月以来已经减少向环境中丢弃超过15亿只塑料袋。

摆脱塑料袋

今年十月,欧盟进行了一项旨在2021年前完全禁止使用一次性塑料袋的投票并获得了通过。尽管各个成员国还要再国内各自通过这项决定以使其成为法律。但澳大利亚两家零售厂商的举措表明,哪怕只是民营零售商的“微小”意愿和举措都能给环保事业带来非常大的影响。

美国国家零售协会的发言人大卫·斯托特告诉《卫报》记者:“每个人都在为自己运送东西的袋子负责。”“我认为未来我们所有人都会更加的有压力来使我们认识到我们所消费的东西所造成的影响。”

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (5)

24H最赞