@ 2018.12.05 , 08:00

美国自杀率最高的职业

如果你曾因长期的被动失业而备受精神和情绪上的折磨,可能你会认为这段时期是你人生中的低谷。不过上班也能是压力巨大,让人难以消瘦,以至于有一些人选择自杀。结果表明,有一些职业能让生活更苦逼,而美国的疾病防治中心(CDC)也有相关数据可以证明。

CDC研究员调查了2015年中美国17个州的数据,然后发现男性自杀率最高的职业人群是“建筑和采掘行业”,其中包含建筑工人、木匠和泥瓦工,这类职业人群的自杀率是每10万人中53.2人。作为对比,美国人的总体自杀率是每10万人中13.42人。

对女性来说,自杀率最高的职业类别是“艺术、涉及、娱乐、体育和媒体”,自杀率为每10万人中15.6人。而这一职业类别也是2012年至2015年间出现男性自杀率激增的类别,在该类别中男性自杀率上升了47%,其中包括插画、新闻报道、纹身以及职业运动员相关的工作。在同一时期,女性自杀率上升最多的职业出现在“食品准备和餐饮服务相关类别”中,其中包括像咖啡师、厨师和酒店经理这样的职业。

男性自杀率最低的职业类别为“教育、训练和图书馆”,而女性自杀率最低的职业类别为“安装、维护和修理”。CDC于2018年11月16日公布了相关的报告。

美国总体的自杀率上升的速度致使心理健康专家发出了警示。自本世纪伊始,16岁至64岁的劳动适龄人口的自杀率上升了34%,每年有超过44000人自杀,通常是选择用枪了结此生。CDC观察了大多数成人每日办公的环境,想以此作为一个判断自杀趋向的起始点来寻找解决方案扭转这一势头。

美国自杀率最高的职业
credit:锐景创意

CDC没有明确指出这些“名列前茅”的职业类别的准确原因,并指出“很难辨别出在自杀风险中职业因素占多少;上班因素和无业因素都和心理痛苦及自杀有关。职业和自杀之间的关系或许因工作中的致命过程以及像低收入和教育程度这样的社会经济学因素而混淆。”

然而,CDC指出在自杀预防上没有充分利用办公场所。可以在办公场所培训员工如何辨认自杀的迹象并寻求帮助。改善办公环境以及减少工作的压力或许也能降低自杀率。

如果你或者你认识的人有自杀的想法或者行为,请联系以下热线寻求帮助:

北京热线:010-82951332,南京热线:025-83712977
武汉热线:027-85844666,成都热线:028-87577510
深圳热线:0755-25629459,杭州热线:0571-85029595
广州热线:020-81899120,重庆热线:023-65372255

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (11)

24H最赞