@ 2018.12.05 , 20:35

婴儿睡眠安全须知:降低 SIDS 的风险

你知道婴儿应该躺着睡而不是趴着睡吗?研究揭示了许多婴儿猝死的危险因素,其中睡姿是最重要的因素。

在美国每年大约有 3500 名婴儿在睡梦中猝死。在这些死亡病例中,大约有一半的人,即使经过了全面的评估,医生也无法找到一个医学上的理由来解释原因。当医生没有答案时,这种死亡被称为婴儿猝死综合症(SIDS)。

美国国家卫生研究院的儿童健康专家玛丽恩·W·科索·托马斯(Marion W. Koso-Thomas)博士解释说:“所有的婴儿都有风险,尤其是一岁以下的婴儿。”婴儿在 4 个月以下时最容易受到 SIDS 的伤害。

“减少婴儿猝死风险的关键因素之一是婴儿的睡眠姿势。”她说,“婴儿睡觉时应该仰卧。”

把宝宝趴着的时间限制在醒着的时候。婴儿睡眠时不应该俯卧或侧卧。

为什么睡姿很重要?趴着睡觉会降低婴儿的血压,降低他们向大脑输送氧气的能力。尤其是在 2-4 个月大的时候,婴儿趴着睡觉时,通过呼吸以获取更多氧气的反射就会受到抑制。

研究人员还怀疑,大脑状况可能是 SIDS 疾病的一个原因。他们一直在研究大脑中控制睡眠时呼吸和心率的部分。他们认为这些婴儿可能没有在呼吸受到阻碍时醒来的反射。

科索·托马斯说:“需要做更多的研究来了解这些婴儿身上发生了什么,希望找到一种筛查工具来帮助挽救他们的生命。”

造成 SIDS 疾病的原因可能还不清楚,但有几件事会增加这种风险。除了睡姿,研究还表明在婴儿上下都铺上柔软的被褥也是一种危险。

科索·托马斯说:“没有必要盖毯子。” 相反,给你的宝宝穿上睡觉的衣服,比如一件可以保暖的睡衣。这会让他们更安全。

确保他们的穿着与环境相适应。但不要裹得太严实。检查是否有过热的迹象,如出汗或胸部摸起来发热。

重要的是要防止宝宝的鼻子和嘴巴被遮住。科索·托马斯强调:“他们周围不应该有任何杂乱的东西——没有玩具,没有护杠。”

专家还建议你和宝宝睡在同一个房间里,但不要和宝宝一起躺在床上。喂完奶后,把宝宝放在他们的安全区域,比如床边的摇篮。

科索·托马斯说:“安全的睡眠环境是降低或消除一岁以下婴儿患 SIDS 疾病风险的最大因素。”

本文译自 newsinhealth,由译者 xanadus 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞