@ 2018.12.05 , 00:56

不到100天,澳洲塑料袋使用量减少了80%

在几家超市巨头开始行动之后,仅在100天内,澳大利亚预计向环境中扔弃的塑料购物袋就减少了大约15亿个。

不到100天,澳洲塑料袋使用量减少了80%

这一成果非常了不起,也使得澳大利亚成为了世界上其他国家的典范。据澳大利亚联合通讯社报道,在澳大利亚最大的两家连锁超市决定禁用一次性塑料购物袋之后,该国前三个月的全国塑料袋消费量下降了80%。

据《卫报》报道,Woolworths于6月20日开始在全国所有商店内禁用所有一次性塑料袋,而他们的竞争对手Coles则在6月30日做了同样的事情。据估计,这两家超市巨头每年各自都要使用约32亿个塑料袋。

据悉,经过环保组织与消费者多年的活动之后,两家超市巨头才决定停止提供一次性塑料袋。虽然并不是所有消费者都赞同此举,但不少消费者都强烈支持这项倡议。

据全国零售协会(NRA)称,仅仅三个月后,澳大利亚全国的塑料袋消费量就下降了80%。NRA产业政策、研究与项目经理David Stout表示:「事实上,一些零售商所报告的减少率高达90%」。

Stout解释说, 广泛的禁令也为小型零售商的效仿打开了大门,因为失去顾客的风险现在已经降到最低。他还指出:「很显然,对于小型企业来说,最好的办法要么就是完全禁用塑料袋,要么就是让客户付钱购买……他们如今可以考虑这些措施而不必担心后果了」。

Stout最后表示,他希望大型零售商能够继续推动该行业更具可持续性,并逐渐探索禁用其他一次性用品。「每个人在运送东西时都需要对包裹的包装负责」 「在我看来,鉴于我们需要更多地意识到自己在消费什么,所以大家将面临更大的压力」。

鉴于澳大利亚所取得的巨大成功,其他国家或许也会开始效仿。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞