@ 2018.12.05 , 11:00

电动汽车有助于杀死鸭子吗?

近日,Fermata Energy与日产为LEAF电动汽车引入了双向充电技术,此举可谓寓意深远。

电动汽车有助于杀死鸭子吗?

Fermata Energy最近公布了一套新型充电系统,其充电器不但可连接到日产Leaf汽车,而且还可以双向充电。Fermata Energy在新闻稿中写道:「顾名思义,双向充电技术意味着电动汽车不仅可从电网中接收电力,而且还能够发送存储在其电池组中的电力,并部分地为外部电力负载(例如建筑物和家庭)供电,甚至还能将电力输送回电网」。

Fermata还认为,这是一种可以利用电池储量赚钱的方式。电动汽车先驱、Fermata顾问Tony Posawatz对此表示:「客户们和车队所有者现在可以在停放电动汽车时赚钱了。这项突破性技术将增加电动汽车的用户量」。

下面,让我们回想一下著名的鸭子曲线(Duck Curve)。我们之前曾讨论过一项研究表明电动汽车有助于杀死鸭子,而现在日产和Fermata开始动真格了。

译者注:「鸭子曲线是在有使用可再生能源的商业发电中,一天中尖峰负载及可再生能源发电量之间的落差。若当地架设了许多太阳能发电设备,在日落后,其他发电方式需要的供电量会快速上升,约在傍晚中间到达最高峰,因此电量落差对时间的图会出现鸭子的轮廓」。 via 科普中国

假设你从家中前往位于郊区的办公园区工作,且总共有20英里的车程。那么在鸭腹期间,你可以在办公区给汽车充上30度电,开车回家后,仍然剩余80%的电力。到了在鸭峰期间,你将汽车电源插入家中,利用一半电量为房屋供电后,仍然有足够的电量开回办公室。

而此次日产的Leaf就可以让你在高峰时期使用廉价的太阳能,从而大大降低电费。因此,这也将成为人们购买电动汽车的重要动机。如果很多人都这么做,就可以清洁空气、减少温室气体排放,并且杀死鸭子。

然而,日产与Fermata目前并没有将家用作为目标。日产在其新闻稿中写道:「日产能源共享项目试点计划将持续监控建筑物的电力负荷,并寻找机会定期利用LEAF的『低成本能源』在电力更为昂贵的高需求时期为建筑物供电,这是车队拥有企业的理想选择」。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (4)

24H最赞