@ 2018.12.04 , 10:00

美国的人口平均预期寿命在2017年有所下降

根据美国疾病防控中心(CDC)的一项新报告,美国的人口平均预期寿命在2017年有略微下降,这也是在近些年来美国人口平均预期寿命的第二次下降。

CDC表示,这次下降可能是因为用药过量致死的人数在不断上升。

据该报告,2017年诞生的新生儿的预计平均预期寿命为78.6岁。研究人员表明,这一数值比2016年及2015年的78.7岁以及2014年的78.9岁都要低。在2015年之前,美国的人口平均预期寿命在数十年中都没有下降过。

2017年的下降是因为在男性的平均预期寿命有所下降,2017年出生的男婴的预计平均预期生命比起2016年的76.2岁下降了0.1岁。而女性的平均预期生命没有变化,2017年和2016年均为81.1岁。

该报告也发现平均预期寿命的下降主要是因为意外受伤、自杀、糖尿病以及流感和肺炎的死亡人数的上升。而报告指出,因意外受伤(其中包含意外用药过量)而死亡的人数则在2017年平均预期寿命的下降中扮演了最重要的角色。

CDC公布的第二份报告也发现了因用药过量死亡的人数在飙升。在2016年有63600人因用药过量死亡,而在2017年飙升至了70200人。来自CDC的第三份报告发现2016年至2017年的自杀死亡率上升了将近4%。

美国的人口平均预期寿命在2017年有所下降

“人口平均预期寿命的这一令人不安的趋势主要是受用药过量死亡及自杀死亡这两种因素所驱动,”CDC主管Robert Redfield博士在声明中说,“人口平均预期寿命能大致让人看到一个国家的总体健康情况,而这些令人深思的数据则是一个警钟。我们因本可避免的情况过早并且过于频繁的损失了太多的美国人。”

用药过量的死亡率上升了将近10%,从2016年的每10万人中19.7人死亡上升到了2017年的每10万人中21.7人死亡。

加州大学洛杉矶分校的精神病学的副临床教授Larissa Mooney博士表示自己对这些数字十分担忧;尤其是“每年因用药过量而死亡的美国人口的数字”。

Mooney告诉Live Science说:“情况迫在眉睫,需要制定一个新策略来遏制住类鸦片危机。”

她说,需要一个综合方案来解决类鸦片盛行的问题,包括预防新增类鸦片上瘾的患者,并且使得上瘾的患者更容易接受治疗。

还需要防止芬太尼这类的强效合成类鸦片流入药物市场。Mooney表示,当芬太尼污染到其他非法物质,人们可能会在无意中服下芬太尼,而芬太尼的致死剂量很小。

事实上CDC的报告发现,2016年至2017年期间,除了美沙酮(包括芬太尼在内的类别)之外的合成类鸦片的死亡率上升了45%,从每10万人中6.2人死亡上升到了每10万人中9人死亡。而2015年至2016年间,因芬太尼和其他类似药物造成的死亡率则翻了一番。

报告指出,2016年至2017年间,因过量吸食海洛因和过量服用包括氧可酮和氢可酮在内的处方类鸦片药物的死亡率没有发生变化。

本文译自 live science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞