@ 2018.12.03 , 11:00

又有研究发现:女性更喜欢胡子男

又有研究发现:女性更喜欢胡子男
Credit 123RF

(。・∀・)ノ゙嗨,你是一个每天刮脸,保持面部清爽整洁的精致男孩吗?我们有一个坏消息要告诉你。不,并不是你的错。

原来,现代女性认为有胡子的男生更加性感可爱。如果仅仅如此也就罢了,她们还更倾向于和有留胡须的男性发展出更稳定的长期关系。

不公平!对吗?

以前,我们知道女性更喜欢光头/爹地肥/中向性格/开朗且责任心强的男性,现在,女性又对胡须男情有独钟……女孩子和科学家到底有谱没谱啊!

所以,是因为女人认为,能通过男性的胡须看穿他们的灵魂?她们以为善良体贴的男性会留有蓬松的胡须,方便女孩子用手指挑捻逗弄,缠绕在指尖和男友恶作剧?

答案是:不,但也不是彻底的不。

事实证明,胡须具有调和男性的阳刚气质和阴柔气质的效果:阴柔的男性蓄须则显得阳刚,反过来,过于男性话的面孔,可以通过大胡子显得柔和。

昆士兰大学进行了一项名为“男性气质悖论”的研究:他们将具有不同男性气质的光洁面部和胡须相互搭配,然后找来女性给所有这些合成面孔打分。

实验共有8000多名女性受试者,研究人员向受试者展示一系列面孔,从一般的男性到明显女性化的外表。

所有的面部都经过处理,显示出不同程度的胡须。女性受试者被要求根据吸引力对面孔进行排名,排名依据是希望与脸的主人交往的程度。结果显示,大多数女性都被胡子男所吸引,并渴望建立长期的恋爱关系。

为什么?

研究报告说,“使用最原始的未经处理过的照片,无论是非常男性化还是偏女性化的脸,吸引力得分都会下降。而胡茬和胡须具有同时抑制男性气质和女性气质的去极化效果。”

所以,这就是传说中的……胡子魔法吗?

本文译自 metro,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)