@ 2018.12.02 , 11:00

太空战已经开始酝酿了吗?

俄罗斯联邦航天局近日宣布,将于2040年在月球上建立起一个人类殖民地。据俄方官员表示,将人类送往月球以建立基地是目前的首要任务。

太空战已经开始酝酿了吗?

而这一消息发布之前,美国宇航局(Nasa)才刚刚透露计划利用私营公司,实现让美国人重新登上月球并「待下去」这一目标。

俄罗斯航天局Rosmocos表示将分三个阶段推进该战略。首先是发射一个轨道站,然后是载人航天,最后是建造一个永久基地。一位发言人还表示,该机构已利用卫星确定了「有利于建造月球基地的独特区域」。

据悉,该宣告由总部位于莫斯科的Roscosmos科学与技术委员会与俄罗斯科学院空间委员会在联合会议上发布。有关官员表示,月球计划的目标是确保国家利益在太空中得到满足。

而就在宣告发布前一天,美国宇航局才刚刚透漏他们也想重返月球,并在那里建立永久基地。

美国宇航局打算与九家私营公司合作,从小型创业公司到洛克希德·马丁公司等巨头都涵盖在内,共同开发机器人着陆器以及用于开采月球自然资源的系统。此外,美国航天局局长Jim Bridenstine还承诺,将在十年内建立一个载人登月基地。

因此,最新第一批登月任务可能会在明年初集中爆发。

美国航天局还宣称:「我们正在建设美国勘探的下一篇章:重返月球 ,并待下去」「我们将利用月球上的资源,并将其一路带到火星上去」。

据悉,美国宇航局正计划创建一个名为「商业月球有效载荷服务计划」(CLIPS)的商业市场,以便开发出能够最终在月球上持续留存的技术。

除该项目最多可拨款26亿美元外,美国宇航局还将与其他客户一起购买商用机器人着陆器上的空间,以便向月球表面运送有效载荷。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞