@ 2018.12.01 , 12:00

你可以默认快餐连锁店的触摸屏都很脏

《都市日报》/Metro近期悄悄在英国8家麦O劳的自助点餐机上做了采样,结论是你最好还是老实排队去跟店员下单。

据他们报道,所有屏幕采样都发现了各种消化系统细菌,有些老面孔当然你嘴里和肚子里本来就有,但还有一些新客,你的肚子可能不会喜欢。

其中包括高传染性的葡萄球菌。某食客进来点餐,打个喷嚏或者不经意擦一下鼻子再碰屏幕就可能在上面留下一个小皇朝,等着下一个人的指头。如果你手上有伤口,危险就更大;还有李斯特菌,特别针对幼儿、65岁以上及怀孕妇女,染病后有长短不一的潜伏期,发作时症状比较凶猛。

Paul Matewele,伦敦城市大学的微生物学教授参与了这次查验,他说:“我们全都没想到那些触屏点餐机上会有这么丰富的肠道和粪便菌种。一般人接触这些点餐机的传染风险,已经跟在医院走动时差不多高了。”

麦O劳店内有消毒清理的手续,但看起来似乎清洁得还不够频繁。服务业里触屏机器越来越常见,除了餐厅外,银行、酒店等等人流密集的场所都需要注意。有些朋友可能养成了卫生习惯,外出时小心翼翼,但只要摸过这些屏幕那这一天基本上就等于白留神了。

Matewele:“检验结果说明我们碰过这些屏幕后,最好不要立刻就餐。”也不要摸自己身上任何地方。

麦O劳一位新闻发言人以邮件回应:“我们的自助点餐机在营业时间里都会频繁清洁。我们所有连锁店都有提供设备让顾客在餐前可以洗手。”

你可以默认快餐连锁店的触摸屏都很脏

在2015试用成功后,麦O劳开始在自己的连锁内全面引进触摸屏点餐,继而推广到加拿大和澳大利亚。(应该是今年英国的)麦O劳首席执行官Steve Easterbrook说顾客用点餐机时会愿意花更多钱。

“我们发现的是顾客考虑得越久,点得就越多,”说不定是因为现代人不太愿意跟人类打交道,所以点餐机会让年收数据好看一点点。麦O劳的自助屏北美推广还在如火如荼的进行中,预计未来八到九个季度会再实装一千家分店。
感觉我朝应该全都有了?

说起不卫生的电子设备,今年八月英国还做了次千人抽查,发现这里头有三分之一的人从来没清洁过自己的手机。这些伙计的手机表面菌种超过了马桶座圈。马桶又被迫跟人五五开了,其实人家也没有多脏,真要对比应该用网吧键盘。

不过陌生人的脏蹭上手,和自己本身的脏那感觉完全不一样。译者抠了抠脚,补下这行字。

Metro报道底下有细菌种类列表

原文标题党:《Mcdonalds touchscreen kiosks in uk contain traces of feces》
本文译自 cnbc,由译者 梁兵 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)