@ 2018.12.01 , 14:00

全球10大食物可持续国家排名

考虑到食物浪费、可持续农业与营养挑战等方面,2018年的排名或许会令人有点感到惊讶。

全球10大食物可持续国家排名

下面让我们直接切入正题。在食品方面,法国是世界上最具可持续性的国家。

得益于法国人对于食物浪费的激烈斗争、对于健康生活方式的接受与坚持,以及对于可持续农业的亲近,他们已经在今年的食品可持续发展指数上摘得了桂冠。对了,他们去年也是榜首。

在该榜单上,总共统计了67个国家的三大类数据:粮食损耗与浪费、可持续农业,以及营养挑战。其中,法国在积极抵制食物浪费方面的得分特别之高。例如,在一系列广泛政策中,法国是世界上第一个惩罚超市扔掉可食用产品这一行为的国家。好样的,法国!

与此同时,荷兰、加拿大、芬兰与日本占据了前五名的其余位置,剩下前十排名如下所示:

1.法国
2.荷兰
3.加拿大
4.芬兰
5.日本
6/7.丹麦(并列)
6/7.捷克(并列)
8.瑞典
9.奥地利
10.匈牙利

那么,这有什么令人惊讶的?好吧,也许并不那么令人惊讶,但我们真的应该做得更好:美国排在第26位,正好处于乌干达(25)与埃塞俄比亚(27)之间。

由于糟糕的饮食习惯,美国排名受到了重创,其恶果之一便是导致了大量难以移动的超重人群,这些人终日以糖、肉、饱和脂肪与盐为生。

此外,食物浪费也是一个大问题。在美国,每人每年会浪费掉95.1公斤食物,而在法国,每人只浪费掉67.2公斤。总体来看,人类浪费掉了每年所生产食物的三分之一,这相当于损失了大约1万亿美元。

与此同时,法国则正在推动农业生态政策。预计到2025年时,大多数法国农民都将签署一系列可持续农业协议,包括轮作与减少对于化肥的依赖。

如果你是个聪明人,请记住这句话:活得法国一点。

译者注:不用问了,23

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)

24H最赞