@ 2018.12.01 , 11:00

科学家平时用什么作死

作者:Eleanor Cummins

科学家平时用什么作死
Credit:HW

你也许想象得到科学家们在出外勤时会遇到各种各样的风险,但是实验室也不是什么特别安全的地方。下面就是一些各位科学家们接触过的最危险的东西:

1. 液氦
↑ Jenny Ardelean, 哥伦比亚大学机械工程研究生

为了研究像原子级薄半导体这样的材料的固有特性,我们需要去除热量,这会导致细微的振动并使我们的数据变得模糊。我们使用液氦将物质冷却到零下453华氏度(约-269.4摄氏度),比宇宙略温暖一点。我们的实验室通过一个封闭的系统将其导入,以避免溢出危险。如果发生这种情况,氦气会蒸发,毁掉你的皮肤,或者取代氧气,你就会窒息死亡。

2. 高能激光
↑ Donald Umstadter, 林肯内布拉斯加大学强光实验室主任

我的实验室使用Diocles激光器的激光技术开发成像技术,该激光产生的光束比太阳表面的光强约10亿倍。但经过适当的调节,它实际上是非常安全的,因为我们把它集中在一个小于万亿分之一秒的脉冲中,在一个大约百万分之一平方米的区域内,并将它们全部放在一个封闭的盒子里。未来我们期待用较少放射性的戴克勒斯成像来取代传统的X射线。

3. 蛇毒
↑ Jeffrey O’Brien, 最近获得加州大学欧文分校的化学博士学位

抗蛇毒血清能对特定物种起效。我们的实验室决定用抑制多种蛇类毒素的纳米粒子制造一种血清。为了测试,我们订购了大约15种毒液,我们将它们储存在一个标有骷髅和交叉骨标志的冷冻盒中。这些样本来自世界上最致命的爬行动物,如黑曼巴蛇,所以它们不能进入你的血液。即使你正在称量冷冻干燥的蛇毒粉末,也必须超级专注。

4. 酸
↑ Michelle Lu, 康涅狄格州绍斯伯里Pomperaug高中三年级

我是代表美国参加国际化学奥林匹克竞赛的四名学生之一,与来自其他75个国家的孩子们竞争。在第一轮中,评委们测试了我们从食品调味品中合成2-萘甲酸和氯仿(一种常见麻醉剂)的能力。该过程还会产生次氯酸,这会导致严重的烧伤和失明。 即使这种酸是危险的(它非常不稳定),但在化学中还是很常见。

5. 钚
↑ David Meier, 太平洋西北国家实验室研究员

我的团队正在建立一个数据库,可以帮助执法部门追踪用于核燃料和原子弹的钚,追溯到去往的国家,甚至是特定的原子反应堆。像设施的温度这样看似微不足道的东西可以使材料产生完全不同的颜色。为了理解这些变化,我们在实验室中重建它们。当然,我们将钚样品保存在铅衬的容器中,至少佩戴两对橡胶手套,并实时跟踪辐射水平。

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞