@ 2018.11.30 , 16:00

学会这7招,野生动物抢着去你家后院过冬

只要在后院留下一些小东西,比如灌木桩或未开裂的叶子,就可以在严酷的季节里为小动物们提供庇护了。

学会这7招,野生动物抢着去你家后院过冬

在冬季时,懒于打扫自家的后院,或许是拖延症所带来的极少益处之一。你家的院子越乱,冬天给小动物们提供庇护的住所也就越多。事实上,你还可以有意识地布置自家的院子,以便为附近的所有小动物提供最多的隐藏地与筑巢点。

第一招:不要去耙叶子

当叶子分解时,它们会形成一种抑制杂草生长并使土壤肥沃的天然覆盖物。此外,它们也为小动物们提供了一个舒适的地方,可以供其躲避与隐藏。如果叶子堆积在花坛中,那就更加有益了,在春天来临之前可千万别去动它。

第二招:把植株茎秆扔在花坛中

因为有些昆虫会爬进去越冬。当你切断植株茎秆时,不妨将它们堆放在地上,以便吸引小昆虫们前来冬眠。但同时请避免堆积有种子的植物,不然一些鸟类与啮齿动物也会前来突袭。

第三招:在院子里设置无冰水源,如小池塘或鸟池

当你看到水源结冰时,请打破冰层或将热水倒在上面。如果你有一个池塘,请在底部放上一些瓷砖,以便为蛙类提供安居之所。

第四招:为小动物提供一些过冬的食物。

比如在盘子里放上涂抹了果仁奶油的松果、干玉米穗轴、板油、以及鸟粮,当然也可以直接洒在地上。

第五招:种植常绿型灌木与树篱

这样一来,当外面所有落叶树木都落叶时,你家的灌木就能为小动物提供一个绝佳的庇护所了。

第六招:修剪树木或灌木丛后,请留下灌木桩

木桩同样是各种动物的避难所与游戏场所。鹪鹩似乎特别喜欢原木堆积而成的小窝与洞穴。除了提供避难所之外,还可以为它们食物,因为昆虫们也会聚集在一起,以便鸟类轻松捕获。

第七招:安装一些可爱的鸟屋

将它们安装在面朝南方的位置,以获取最多的阳光,外表涂成黑色,以便吸收最多的热量并避免引起掠食者的注意。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)