@ 2018.11.30 , 08:00

德州发现的这团“大脑样”蠕虫真把美国人吓得不轻

前段时间,美国德克萨斯州连着下了几天的雨。某个当地人雨后出来遛弯时,偶然一低头,就看见脚下的水坑里有一团蠕动着的“大脑样”的东西。然后,他把自己的发现传到了网上,让一部分互联网用户体会到了他乍见此物时的恐慌。

根据Pen News Agency的报道,这名男子在休斯顿的某处公寓楼外发现了这堆蠕虫,并产生了杀死它们的想法,因为它们看起来实在是又吓人又恶心人。

您可以在Pen News Agency的镜头中看到这团虫子:

德州发现的这团“大脑样”蠕虫真把美国人吓得不轻

虽然它们看起来就像是从《异形》片场里跑出来的东西,但视频中出现的大量蠕虫无疑是一种真实存在的现象。

其中最出名的案例是,在北卡罗来纳州的一个下水道里也发现了一团这样的蠕虫,当时记录下它们的视频,成为2009年播放量最高的视频之一。

而且,它们并非如某些人猜测的那样,是外来的入侵物种。令人震惊的景象后面,有一个平凡的解释。

您所看到的可能是被称为Tubifex worms,的节肢类蠕虫,它们与您在花园中常见的蚯蚓有亲戚关系。

然而,它们的栖息环境存在差异不同——Tubifex worms在水道、河流、湖泊和下水道等周边的淤泥土壤中比较常见。

像蚯蚓一样,它们以碎屑为食。它们的通常称呼更加令人愉快:Tubifex worms也被称为污泥虫,碎屑虫或污水蠕虫。

很难准确地估计出地球上有多少种Tubifex蠕虫,因为它们往往看起来非常相似,但至少有16种。

就像最开始提及的,当时刚刚连着数天降雨,这些蠕虫原本老老实实地呆在自己(地下的)漂亮舒适的家里过着小日子,结果大雨一来全给冲走——这就是为什么他们像这样纠结在一起。

正如Wright大学和国际苔藓生物学协会的虫类学家Timothy Wood在2009年接受媒体采访时所说,“通常这些[蠕虫]生活在土壤和沉积物中,尤其是在下水道的底部和边缘。在照片中,他们显然以某种方式被冲出了管道,并且在没有土壤的情况下,它们选择彼此缠绕在一起。”

或者,换句话说:他们已经离开了他们舒适的家园,为了不至于陷入到孤苦无助的境地,给彼此一个暖暖的拥抱。 Awwww。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)