@ 2018.11.30 , 15:00

我一个银行柜员怎么就成了极地探险家呢?

作者:Anna Brooks

我一个银行柜员怎么就成了极地探险家呢?
Credit:HW

二十五年前,我(文章作者)从未梦想过探索北极 - 我曾在英格兰担任银行职员。然后我看到了一生难得的机会:一个寻求“普通”女性加入第一支全女性队员到北极探索的广告。这次旅行共需要50万美元,两位组织者认为业余爱好者将获得更多资金。当然,除了我之外,没有人是普通人 - 她们都是户外运动达人和登山者,但我连雪都没滑过。

经过一年多的训练,探险开始了,我第一次踏上了移动的冰盖。有一天,我们沿着薄冰的边缘行进时,冰破裂了,没有人看到我跌入水中或听到我喊叫。

当你在零下22华氏度(-30摄氏度)的温度下被淋湿时,会在几分钟内出现冻伤。我抓住了最近的一块冰块,但它碎了两次。我知道我只有一次机会。幸运的是,我第三次终于把自己拉了上去。

然后我不得不在雪地里打滚。这看起来很奇怪,但粉末会吸收水分,不然会导致体温过低。那时我的队友已经回来了,为了保护我免受冻伤,她们摘下我的靴子,将我的赤脚放在他们的皮肤上解冻,并用一双干袜子包起来。我不得不重新穿上冻靴子,但我要先将脚放在塑料袋里,保持我的脚趾干燥。

虽然很残酷,但在这第一次旅行中我爱上了北极。现在我为科学家收集样本,去年我把跟踪器放在冰上,记录它在哪里以及移动速度有多快。这对我来说很重要,因为多年来,我看到北极消失在我自己的眼前。我觉得我正在帮助这个影响整个星球的神奇地方。

从那以后,没有再发生我跌倒在冰面上那样可怕的事情,但有过一只北极熊跟踪我三天。

[HW:我觉得还蛮酷的,但是还是得有钱才行]

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞