@ 2018.11.30 , 22:52

美国以外的朋友,有哪些美国电影/电视情节你有疑问?

在酒吧喝完酒之后直接把钱放在吧台上就离开,不需要跟酒保有任何交流,是正常的么?
——可以算正常吧。通常是酒保把账单给你之后会说“准备好了就叫我”,然后他就去忙别的,你可以把卡或者钱夹在账单里等他,也可以直接把现金放在账单上就走人。有时候我看到酒保很忙、而且我有点赶时间的时候,就会留下现金直接走,记得要多留足够的小费,不过这种情况并不多。
电视/电影里这样的情节一般是不想浪费时间在等酒吧结账这种小事上,除非对剧情有影响,所以你看到主角总是把现金留在桌上就走了。你也可以这样做,但是要知道这并不常见。

真的每天都有那种黄色的巴士来接你上学去?
——是的,每个公立学校都有。而且放学也会送你回家。
——校巴会有固定的路线和站点,通常你需要走一段才能到最近的站点,如果错过了校巴就只能自己想办法去学校了,我们不像欧洲一样公共交通这么发达。

高中舞会真的很重要么?感觉是内向孩子的噩梦,就跟我们公司HR组织的那种让所有人参加的“开心的”活动一样。
——确实很重要,但是没有电影描写的那么重要,不想参加的孩子可以不参加,内向的孩子并不会因为不参加舞会而被排挤,或者不带舞伴参加也没关系。而那种“舞会女王”之类的戏码是纯粹好莱坞式的,现实没有那么戏剧性。
舞会本身的目的是让孩子们开开心心的放松一晚上,大家在舞会上也基本都是跟自己熟悉的朋友一起玩,你们可以跳舞,可以坐着聊聊天,也可以拍拍照,跳舞只是其中很小的一块。

大学里的兄弟会和姐妹会之类的社团,怎样加入?有什么用吗?
——主要目的是社交。加入的时候确实会有那种捉弄你的小关卡让所有人更快认识你,另外还需要交团费,换来的是社团共享的一间大公寓,以及毕业之后依然可能帮到你的庞大人脉。

有部老电视剧里看到一句台词说“你看他跑起来像不像一个威尔士人?”我是个威尔士人但是没看明白这句话。
——这来自一首很老的英国童谣,歌词是“Taffy是个威尔士人,Taffy是个小偷,Taffy来到我家里还偷了一瓶酒。“所以这句台词是说他跑步的姿势像偷了什么东西似的。

大学宿舍真的会有室友跟你共享房间么?还是说为了让两个主角互动才这样故意设置的?
——这是真的,大学第一年通常都会住在双人间或者三人间,不真实的地方是我们的房间比电影里小很多。

美国人真的会在午餐和晚餐的时候喝牛奶吗?
——在我还小的时候几乎每顿饭都喝,但现在不会了,我女儿现在吃饭也更愿意喝水。但是确实,吃饭时喝牛奶是真的。

学校的运动队真的像电影里那样受追捧吗?真的是进入本地联盟的敲门砖吗?就像《阿甘正传》里一样?
——是的,尤其是在南方,本地的球队非常受追捧,人人都会讨论。

上城(uptown)和下城(downtown)的区别是什么?你们怎么知道指的是哪里?
——这两个词起源于曼哈顿,因为市中心是在南部,也就是“下边”,而有钱人住在北部,也就是“上边”。其他城市也沿用了这一说法,用“上城”指代富人区,“下城”指代市中心。现在很少听到“上城”的说法了,但是“下城”依然经常用到。

一次性手机(Burner phone)是一种便宜的手机吗?经常在美剧里看到。
——是一种在便利店就能买到的便宜手机,你无需将个人信息绑定到手机号上。

啦啦队员和运动型男真的站在高中的社交金字塔顶端吗?为什么?
——这算是一个过时的想法了,现在在偏远一些的地方确实运动员和体育比赛是大家最关注的,但是在城市里这并不算什么,因为有更多可以做的事。

父母真的会在孩子18岁之后就把他们赶出去、或者让他们住车库/地下室吗?也太残忍了吧,高中刚毕业怎么可能养活自己?
——有的父母确实这样混蛋,但其实并不普遍,通常父母都会尽自己所能帮助孩子的。
——18岁高中毕业之后我们通常会离开家去上大学,或者找工作开始谋生,有的父母会要求孩子付自己那份房租,所以既然横竖都要付房租,那不如搬出去好了。

你们真的会经常用电话的语音留言功能吗?
——我家年纪比较大的亲戚还在用,但我从来不检查语音信箱。
——在这个诈骗电话满天飞的时代,没人会接不认识的电话号码,所以如果对方不接你的电话,还是会用到语音留言功能的。

黑色星期五打折季是什么?不都临近圣诞节了吗?为什么不等到圣诞更便宜的时候再买?
——要知道黑色星期五是整个圣诞打折季的第一枪,所有人都开始筹备圣诞和新年礼物了,这段时间一直到圣诞都会有各种折扣活动吸引你购买。

为什么万圣节的打扮这么不恐怖?
——尽管万圣节最初是恐怖为主的,但是现在已经成了大家玩化妆舞会的节日,也是我最喜欢的节日,每年都能看到很多非常有创意的打扮。

你们早餐真的会吃煎蛋和培根吗?我们这里早餐天天都是面包。
——大部分人没时间天天吃“热”的早餐,煎蛋和培根更可能是周末的早餐,或者是在餐厅里吃到的。平常我们吃的都是方便快捷的麦片/水果/酸奶或者用烤面包机就能搞定的华夫饼/吐司面包之类的,要么就不吃早餐。

是不是所有学生都等到下课铃一响就开始收拾书包了,都不看老师脸色的?
——通常学生们还没等到下课铃响就开始收拾书包了,虽然老师们对此很生气,但就是这样的。

为什么美国人总拿加拿大人开玩笑?
——因为加拿大是我们的怪咖邻居,我们很爱他们。

社保号码对你们来说像电影里表现的那样重要吗?被人知道了社保号码会毁掉你的人生吗?
——是的,这是你的身份证明,别人知道了你的社保号码和名字之后可以开一堆信用卡、获得贷款,最后银行会来找你还款。

如果交警把你的车拦下来,你必须把双手放在方向盘上吗?车窗必须关着,对吗?如果不照做会怎样?
——车窗打开是没关系的,但律师建议是车窗稍微开一点而不是完全打开会更好,交警如果闻到毒品是允许搜查你的车的。但双手一定要保持放在方向盘上,因为你如果试图翻找什么东西的话,会被认为是在找枪。

你们在学校不需要穿校服吗?可以留各种发型和指甲吗?化妆呢?
——取决于你上的学校。即便没有统一的校服,也会有着装规范,发型和化妆一般来说都没关系,超短裙和低胸装才会被教导主任皱眉头。

在学校里真的需要抱着几本书经过走廊前往教室吗?
——是的!每个人都会背书包,但是每堂课都需要不同的书,所以下课时间你需要抱着书去你的储物柜那里换成下一堂课需要的书。于是你就看到我们抱着书走在走廊里了。

为什么电影里提到milkshake(奶昔)的时候男孩们总是一脸坏笑,是有什么性隐喻吗?
——是的,来自Kelis的一首歌叫milkshake,歌词隐喻milk(奶) shake(摇)

本文译自 reddit,由译者 Cham 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (19)