@ 2018.11.30 , 17:00

牛津大学:这5招可以让人类少吃肉

我们应该少吃点肉了。随着全球人口的爆炸式增长,粮食生产系统面临巨大压力,动物农业导致环境不断恶化,这些事连傻子都知道了。

牛津大学:这5招可以让人类少吃肉

人类对于食物的选择是由一种原始的「荷马辛普森式」大脑所驱动,这种大脑更倾向于渴望,而不是逻辑。换句话说,当一个美味的汉堡出现在我们面前时,我们更有可能会想到其味道有多么美味,而非这个汉堡代表着亚马逊森林又减少了多少面积。

那么,我们可以做些什么吗?对此,牛津大学的Filippo Bianchi与其同事们在今年早些时候发表的研究中提出了以下建议。

1. 减小肉类尺寸

与美国人倾向于超越一切的做法背道而驰,这种策略依赖于餐馆与杂货店默认提供较小分量的肉类,无论是煮熟的主菜还是预先包装好的生肉。

2.设计更环保的菜单

一项在模拟食堂进行的研究表明,在单独的招牌上展示肉类选项,只在纸质菜单上保留植物选项时,人们选择无肉菜系的可能性会增加四倍。

如果这么做不可能,那么将菜单上的蔬菜与肉菜选项混合在一起,也仍然比将两者分离并将蔬菜放在最后更好,这同样可以降低肉类消费的可能性。

3.让肉类更难看到。

此外,位置也起到了很大作用。当肉类放在自助餐的末端时,人们用沙拉、汤与蔬菜装满自己的盘子之后,他们的肉类摄入量减少了20%。

4.标明肉类的来源。

当肉类被描绘成原本的动物时,会让人不再食用。研究表明,在烤猪肉旁放上猪头图片,可以增加人们以植物作为替代品的需求。

5.让素食更为美味。

这倒是合乎逻辑。素食越美味,人们就越想吃它。我要补充的一点是,开发丰盛的素食菜系可是很重要的,因为无肉的选择通常仅限于汤类、沙拉以及卷饼,这并不总能满足一个贪吃鬼的胃口。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 哀川润
赞一个 (6)

24H最赞