@ 2018.11.29 , 10:00

印度官员:农民对着庄稼念经,可以提高产量

据悉,印度果阿邦当局目前正鼓励农民采用「宇宙耕作术」,即对着自家地里的庄稼吟唱《吠陀真言》20天,以便在没有化学肥料的帮助下提高农作物的质量与产量。

印度官员:农民对着庄稼念经,可以提高产量

推崇有机农业当然是值得称赞的,但果阿邦农业部的做法却令人质疑。根据几份新闻报道,果阿邦当局正在推广宇宙农业作为传统农业的替代品。而「宇宙耕作术」要求农民在自家的田地里每天吟唱20分钟以上《吠陀真言》,并总计吟唱20天。

据宇宙农业的信徒声称,这有助于吸引宇宙能量并引入田地,帮助种子更快地萌芽,并最终为庄稼带来更多的产量。与此同时,该邦的农业部长Vijai Sardesai同样热衷于宇宙农业的好处,声称其消除了庄稼对于化学肥料的依赖。

据Sardesai介绍:「宇宙耕作术将为大家提供安全食品,不含任何化学品或肥料。在这种类型的耕作术中,没有任何化学品会被喷洒在稻田上,庄稼完全依靠有机肥生长」。

除了「宇宙耕作术」之外,果阿邦当局还计划在「瑜伽耕作术」的帮助下促进生态农业的发展。该邦的农业官员们一直都在关注拉贾斯坦邦国际精神组织Brahma Kumaris的「可持续瑜伽农业项目」,他们似乎对此印象深刻。

果阿邦农业主管Nelson Figueiredo表示:「他们 (Brahma Kumaris) 声称印度有1000多名农民正在将有机农业与冥想相结合,并且已经取得了显著成果」,并补充表示果阿邦的农民们已经接受了有关可持续瑜伽农业如何降低成本与改善环境的教育。

在如今科学技术已在农业中发挥重要作用的时代里,果阿邦对于「宇宙耕作术」和「瑜伽耕作术」的依赖可能让很多人感到震惊。但请不要忘记,这可是一个月前在工科大学选修课教材中表示如航空、电池等现代发明以及重力知识都诞生于古代印度的国家。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)

24H最赞