@ 2018.11.29 , 16:00

科学家们称,在一场灾难性的事件几乎使人类灭绝之后,所有现代人类都是那一对父母的后代

科学家们称,所有现代人类都来源于生活在10万年到20万年前之间的一对父母。

科学家们调查了来自10万个不同物种,5百万种动物的基因“条形码”——包括人类——得出结论:在一场灾难性的事件几乎使人类灭绝之后,人类来源于一对成年祖先。

这些条形码或存在于活细胞核外的基因片段表明,不光人类源于一对祖先,而且十分之九的动物物种也只来源于其俩动物祖先。

领导这项研究的科学家斯托克(Stoeckle)和泰勒(Thaler)总结说,今天存活的百分之九十的动物物种来源于这样的祖先,他们大致在同时期开始繁衍后代—— 不早于250万前,观点对人类演化模式提出了质疑。

科学家们调查了来自10万个不同物种,5百万种动物的基因“条形码”——包括人类

 “结论是令人震惊,” 泰勒坦承,“我尽我所能反驳这一观点。” 洛克菲勒大学(the Rockefeller University)和巴塞尔大学(the University of Basel)专家合作在《人类演化》(Human Evolution)杂志上发表了这一新的超凡的研究成果。

洛克菲勒大学资深研究人员马克·斯托克(Mark Stoeckle)和瑞士巴塞尔大学资深研究人员大卫·泰勒(David Thaler)领导了该项研究。

他们深入研究全球迅速增加的基因库数据,查看了大量的包括达尔文理论在内的进化论文献。

斯托克博士说:“在人们强调个体和群体差异性的时候,也许我们应该花更多的时间研究我们和动物王国都存在的彼此相似的方式。”

研究结论极大程度地质疑了为何人类新生命的重启必须在如此相对近的年代,尤其是在我们已知的上次灭绝后——6千5百万年前的恐龙时代期间——开始进行。

这提出了另一个内在的人类进化过程的可能性,人类会崩溃和灭亡,然后生命开始重启。

研究表明人和动物都来自各自唯一的父母

我们人类不光惊人地与其他人相似,也与其它物种相似。

“假如火星人登陆地球看到一群鸽子和一群人,根据线粒体DNA的标准衡量不会看到两者有更多差别,” 洛克菲勒大学人类环境项目主任杰西·奥苏贝尔(Jesse Ausubel)说道。

斯托克博士还补充说:“文化,生活经验和其它的事都能使得人们各自不同,但在基本的生物性方面,我们就像鸟儿一样。”

研究所检验的“线粒体DNA”从母体代代相传下去,它体现了“人类例外论的缺失。”

斯托克说:“人们可能会这么想,由于庞大的人口和广泛的地理分布,人类可能比其它物种有了更巨大的基因差异。至少在线粒体DNA方面,人类却在基因差异方面低于平均水平。”

这项研究可能会被一项宗教组织误解,他们可能会认为我们人类产生于10万年前的类似生育大爆炸之类的事件,但显然这不是研究结果要表达的观点。

科学家们称,在一场灾难性的事件几乎使人类灭绝之后,所有现代人类都是那一对父母的后代
科学家们称,在一场灾难性的事件几乎使人类灭绝之后,所有现代人类都是那一对父母的后代
科学家斯托克(Stoeckle)和泰勒(Thaler)

斯托克和泰勒的研究观点要表明的是物种不得不比之前我们所认为的进行了更频繁的改造,我们人类和动物在这方面意外地一致。
本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)