@ 2018.11.29 , 23:42

在澳洲,什么玩意都大

澳大利亚人抱持着木秀于林风必摧之的哲学信条,不但不希望自己因某方面超出常规而大出风头,如果看到别的什么玩意逾越了平常的范围,也会大摇其头。

不过,大牛Knickers一个幸运的例外,他因自身不一般的体型而获得了生存下去的机会。现在,Knickers已经成为了当地的传说。

好吧,技术上说Knickers是一头阉牛(被绝育的雄性),但说他体型不是一般的庞大,可真不是吹牛皮。毕竟,全世界都看着呢。

我大部分的大脑:“我擦,好大一头牛!”
我受过科学训练的那部分大脑:“忽略异常值并构建一个涵盖了所有其他奶牛的理论。” pic.twitter.com/lDfKkAhvjm
——Seth Masket(@smotus),2018年11月28日

Knickers四蹄着地时,身体最高处有1.94米,与吉尼斯世界纪录的保持者仅差几厘米——重达1270公斤,是迄今为止澳大利亚最大的牛。大块头有没有大智慧,我们不清楚,不过大块头的运气似乎很不错,仅仅因为屠宰场的设备装不下我们的Knickers,所以大牛逃过了一劫,并且永远被赦免不会成为人类的盘中餐。

Knickers那非同寻常的体型以及经历,自打出现在社交媒体上,就立刻吸引到了大量的关注。甚至《纽约时报》就此进行了报道。

不过,他并不是这片土地上唯一大得过分的生物,应该也不会是最后一个。澳大利亚偏爱制造怪物,从完全可爱到彻头彻尾的可怕。

在澳洲,什么玩意都大
Tara Sariban Twitter/Seth Masket Twitter/The Kangaroo Sanctuary

帕特里克是世界上年纪最大袋熊,活到了31岁。在那个时代,老佩蒂是一个绝对的怪物,体重38公斤,这使他成为人类有记录以来最大的袋熊。

好吧,他似乎是名单上最后一个可爱的例子。与澳大利亚的大多数生物一样,名单的其余部分都是你不想去摸,甚至只想远远逃开的动物。

甘蔗蟾蜍,一种入侵物种,有时可以长到史诗般的个头。 2007年,在达尔文发现了一只小狗大小的甘蔗蟾蜍,而在凯恩斯,又发现了一只重量高达649克的蟾蜍,比有史以来发现的最大蟾蜍只小那么几厘米。那么有史以来最大的蟾蜍是在哪里发现的?昆士兰。

当然也少不了王大发财袋鼠罗杰堪比绿巨人,有200磅的肌肉,能够轻松地捏扁金属桶。

这家伙简直就是能够直立行走完整的牛肉饼,是世界上最著名的十大动物之一。

别忘了澳大利亚特有的大型蜘蛛?好吧,这些巨大的蜘蛛可能看起来非常可怕,但实际上对人类完全无害。

1985年,澳大利亚鲨鱼猎手Vic Hislop捕捉到了可能是有史以来最大的大白鲨,长度为6.6米。

在陆地和水里,澳大利亚偏爱特大号的生物。除了大白鲨外,还有巨大的鳄鱼以澳大利亚为家。

在世界上所有23种鳄鱼中,澳大利亚的咸水鳄鱼是最大的。

鉴于上古荒兽的庞大体型,你可能会觉得它们很容易捕获。但是有史以来最臭名昭着的鳄鱼之一——长度超过4.7米,体重超过600公斤(1300磅)——当地人花了好多时间精力和它斗智斗勇,最终才砍下巨鳄的头颅。

当地护林人和大鳄鱼斗智斗勇的详情,请参阅往期新鲜事:澳洲护林人抓到了体形巨大的咸水鳄鱼

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)