@ 2018.11.29 , 23:41

澳洲这牛为啥这么老大个儿?

这两天,关于澳洲一头巨型阉牛的新闻火遍了互联网。

这只著名的阉牛(被阉割过的公牛)被命名为Knickers。它现在7岁了,体重超过1.4吨,站在地上时的肩高有194公分。但是根据《卫报》的报道没有人知道它是怎么长到这么巨的,甚至就连Knickers的主人也是一头雾水。

来自华盛顿州立大学的发育生物学教授Min Du和Knickers从未谋面,表示说虽然不对动物本身进行检查就得出结论是不可能的,但原因是生长激素失控的可能性很大。

当被问及Knickers长这么老大的可能原因时,Du说可能是一系列病症中的任意一个。“但最有可能的原因是由于某种基因突变或者生长激素或是生长激素受体出现了一些问题,”Du告诉Live Science说。

Du表示自己会把赌注放在生长激素这一假设上。有可能Knickers在成年之前的2到3岁时,身体分泌了过量的生长激素,也就能解释出为什么它能跟一辆奔驰G-Class SUV一般高。

澳洲这牛为啥这么老大个儿?

SUV那么大的阉牛肯定不是寻常物。Du说,其他的黑白花奶牛(Holstein Friesian)只有Knickers身高的一半或者三分之二。

但是Knickers并不是记载中最大只的阉牛。据《卫报》的报道,这一殊荣归属于名为Bellino的黑白花奶牛,这头阉牛来自意大利,体重和Knickers一样重,但是身高却达到了202公分。

神奇的是,Knickers的巨大围长还救了它一命。肉类加工者告诉Knickers的主人Geoff Pearson说,你家的牛太巨了,我们屠宰场的设备解决不掉啊。“它太巨了,超出了锯子的规格,”Pearson告诉《卫报》说,“对于机器来说它也太过巨大了,可能一头在机器上另外一头还拖在地上,这样肉就会被污染,而且它分割下来的肉块也会过大。”

因此Pearson告诉《卫报》说,Knickers就在西澳大利亚的农场中安度余生,每天就教教其他的牛犊去哪儿溜达。

但是在Knickers接受血检之前,它能长这么高的原因还是打着一个问号。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

24H最赞