@ 2018.11.29 , 08:00

1000万套房产没人要,日本开始免费赠送

由于存在大量废弃房产,日本目前正以超低价格出售房屋,其中有一些甚至还免费赠送。是的,你没听错,免费赠送。不过免费赠送的房屋大多位于农村地区,多数年轻人则更喜欢居住在城市。

1000万套房产没人要,日本开始免费赠送

据报道,日本目前估计有大​​约1000万套废弃房产,并发起了「Akiya」计划以促使年轻家庭购买这些房产。在该计划中,这些房屋都将廉价出售,甚至免费赠送。此外,该计划还会提供补贴以鼓励买主重新装修房屋。

尽管如此,由于日本的迷信传统,空置与废弃的房屋更难以在市场上出售掉,因为这些房屋往往与自杀、谋杀甚至「孤独死」有关。其中,「孤独死」是指日本人独自死亡且在很久之后才被人发现的现象。因此,这些房屋被认为是不吉利的。

当然,要想获得「Akiya」计划的参与资格,还是有一些要求的。例如,一些地方政府要求所有家庭成员的年龄必须小于43岁,并且必须有一个大到足够上小学的孩子才行。据那些看过这些农村地区房产的人表示,这些房屋的宽敞布局很适合他们。不过与此同时,「Akiya」计划也存在几个需要考虑的风险。

首先,重新装修的费用可能与在其他地方购买一套房产的价格一样高。除此之外,还有一个不确定的因素是:原先的业主可能有一天会突然出现,并要求他们归还自己的土地。

也有一些人认为,购买一套「Akiya」房子会被视为「社会失败者」,但鉴于东京昂贵的房价还在不断上涨,自2018年1月起每套新房产的价格已高达79万美元,因此许多年轻家庭也不妨考虑一下购买「Akiya」。

如果是你的话,你愿意搬进其中一套免费提供的房屋吗?还是会因此而感到羞耻呢?

本文译自 Worldofbuzz,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)