@ 2018.11.28 , 09:00

东京奥运会志愿者的人群组成

在奥运史上,2020年东京奥运会的外国志愿者比例可能第一次打破惯例。

东京奥运会志愿者的人群组成

早在一开始,2020年东京奥运会的志愿者招募就遇到了很大阻力,但在想方设法利用大学学分等手段吸引学生志愿者之后,组委会终于招募到了比预期80000个职位还多的人。

11月20日上午,奥林匹克委员会宣布共招募到了81035名志愿者,相对于12月21日的截止日期提前完成了指标。

有趣的是,据报告显示,60%的申请者都为女性,其中最令人惊讶的是,44%的申请者都是外国人。这与之前举办的那些大多数志愿者都由本国人担任的奥运会形成了鲜明对比。至于这些外国志愿者目前是已经居住在日本,还是届时才作为游客来访,该报告则没有透露。

从总体年龄上看,32%的志愿者年龄都在20岁左右,17%的志愿者处于青少年时期,14%的志愿者已达50多岁。而在日本志愿者中,22%的申请者都已达50多岁,青少年则占19%,20多岁群体仅占12%。

在九种不同的志愿者活动形式中,竞赛场馆的运营支持最受欢迎,与此相比,经由汽车的后勤支持则最不受人待见。虽然许多申请者的志愿意向仍在处理中,但已有132335人登记了自己的志愿兴趣。

值得一提的是,虽然该委员会早前因要求志愿者每天工作8小时且总计工作长达10天而受到过严厉批评,但有超过65%的志愿者实际上却表达了希望工作11天或更长时间的协助意愿。

另一方面,东京市本身也希望招募一个由2万人组成的独立小组以协助城内活动,但到目前为止只招募到了15180人。当局将采取措施,通过将原定于12月5日的最初截止日期推迟到12月21日,以确保实现这一目标。

虽然异常严格的志愿者要求可能已经排除了一部分日本人,但我们很高兴有许多来自其他国家的高尚灵魂愿意为此挺身而出。

本文译自 SoraNews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)