@ 2018.11.28 , 17:00

英国人在厕所里度过的时间长达8个月

英国人在厕所里度过的时间长达8个月

一项新的研究发现,对于拥有健康排便习惯的英国人来说,成年后上厕所所花的全部时间之和相当于8个月。虽然是针对英国本土人口所做的调查,但料想现代国家城市人口的卫生习惯都差不太多。

该研究指出,我们大号小号加起来,平均每天使用马桶8次。每天超过15分钟,或者每周近2个小时。

令人难以置信的是,有三分之一的人承认,坐在马桶上的时候,实际上是他们难得的属于自己的时间。

另外一个有点出乎意料的发现是,女性比男性更倾向于在公共卫生间与陌生人交谈。

来自数字DIY肠癌测试推广机构的Simon Bayley说:“我们很惊讶,人们在厕所里度过了这么长的时间。如厕是所有人每天都会做,但很少有人讨论的东西。而厕所礼仪是现代生活的重要组成部分,无论是在家里,工作环境中还是公共场所。去一趟卫生间,可以让你在繁忙的都市节奏中获得一丝喘息,是每日人生中必要的休止符;此外,如厕时,你可以从中发现自己的健康问题。”

该研究还发现,有五分之一的受访者承认,如果坐在马桶上手里却没有抓着手机,他们会觉得很难受。

现在的英国人更喜欢坐在马桶上玩手机,或者单纯地想事情,阅读报纸或图书的时代已经一去不复返了。

几乎二十分之一的人承认,他们在洗手间里打过电话。

在厕所行为方面存在一些默认的禁忌,65%的男性表示,如果另一名男子使用紧挨着他们的小便器,同时其他的小便器根本没人使用的话,他们会觉得这是不可接受的事情。而使用公共厕所时,遇到的最恐怖场景是,已经脱下裤子开始蠕动肠胃,突然太晚没有手纸了——四分之一的英国人会开口向隔壁的人求助。

但是24%的人会等到卫生间里只剩自己时,半提着裤子跑去下一个隔间。

在下面这一场景中:如果前一位使用者留下了难闻的气味,后来的使用者想了想,决定换一间,结果推开门发现,正有人其他人等待着使用。超过六成的成年人在此时会感到尴尬,渴望向人们解释:不是我,我才来,正打算走。

OnePoll也发现,有60%的英国人通过关注排泄状态来衡量自己的身体健康程度。四分之一的人承认,他们总是忍不住会去观察自己的粪便,去留意任何令人担忧的端倪。同样有四分之一的成年人表示,他们已经注意到自己有便血的迹象,尽管其中只有四分之一的人去看过医生,并且大多数人因为尴尬,会尽可能往后拖。

附 肠癌的早期症状

·便血或血便

·排便习惯改变

·腹泻或便秘持续超过7天

·原因不明的体重减轻

·小腹疼痛或出现肿块

本文译自 metro,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)