@ 2018.11.28 , 11:00

美国花木兰:久战沙场声名立,负伤光荣把家还

美国历史上曾涌现出过无数勇敢的女性,但唯独有一位叫Deborah Sampson的女性脱颖而出。在不允许女性参军服役的年代里,Deborah渴望为自己的国家而战,并成功找了个妙招。1782年,她假扮成男人,以Robert Shurtleff的名义加入了大陆军。

美国花木兰:久战沙场声名立,负伤光荣把家还
credit:1797年的老照片,公共版权

Deborah于1760年12月17日出生在马萨诸塞州的Plympton。在加入军队之前,这位年轻女子曾是一位勤劳的女巧匠兼女佣,在经过自学掌握阅读之后,她随后成为了一名教师。22岁时,她又有了一个新身份:Robert Shurtleff。

为了实现这一目标,Deborah缝制了一件男式西装,并将胸部束缚了起来,尽管她外表年轻,面部也没有毛发,但军队中没有人怀疑有一个女人混入了他们的队伍。值得一提的是,Deborah身高5英尺8英寸,比当时的普通女性甚至男性都还要高。

在战争期间,Deborah的表现令人印象深刻。根据Patrick J. Leonard的说法:「在1782年与1783年,士兵Robert Shurtliff总被提及为马萨诸塞州第四军团中最坚韧、最强壮、最爱国的士兵之一。Shurtliff的身体耐力堪称传奇」。由此可见,她在为国家服役期间,表现出了独特的勇气、体魄与忠诚。

值得一提的是,她虽然在战斗期间受过几次伤,但还是设法将自己的身份隐瞒了一段时间。她第一次受伤时,伤口在头部左侧,因此不需要就医。第二次受伤时,火枪弹刺穿了她的大腿后,她居然还自己治疗伤口。

详情可见:8个给自己动手术的人

但在不久之后,Deborah突发高烧,被送往医院时濒临死亡。治疗她的医生在发现她伪装成男性之后,向Deborah的长官员揭露了这个秘密,后者决定鉴于她的英勇服役而让这名年轻女子光荣退役。Deborah后来与农民Benjamin Gannet结婚并生下了三个孩子,最终于1827年去世。

1983年5月23日,马萨诸塞州长Michael J. Dukakis签署了一项声明,宣布Deborah Samson为该州的官方女英雄。

本文译自 BoredPanda,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)