@ 2018.11.28 , 10:00

男子因癌症化疗5年,结果发现是误诊

美国科罗拉多州一名男子近日声称,在被多名医生诊断为罕见的癌症之后,他长期接受化疗与服用止痛药至今已有五年之久,但他最近才得知,所谓的癌症从未存在过。

男子因癌症化疗5年,结果发现是误诊

五年前,居住在科罗拉多州蒙特罗斯的James Salaz开始了这场旷日持久的现实噩梦。当他因腋窝深处严重疼痛而前往医院检查时,医生告诉他在其左肺内发现了两处畸形物。

经过几次开肺活检之后,Salaz被诊断出患有郎格罕细胞组织细胞增生症,这是一种罕见的癌症,可导致细胞在身体某处积聚,破坏组织并最终导致人体死亡。

听到这个晴天霹雳之后,Salaz又去拜访了蒙特罗斯、三角洲、大章克申以及丹佛等地的医生,他们全都证实Salaz确实患有此病。但现在事实证明,他们全都错了。

为了挽救自己的生命,他只能不停地服用止痛药以应对高强度化疗所引起的疼痛。但问题是,他的情况并没有因此有所改善。去年,他前往蒙特罗斯医院寻找Choon-Kee Lee医生(他口中的主治医生)询问自己的病况为何没有改善时,却得知Lee被该医院解雇了。

不知什么原因,该医院甚至无心去通知该医生的病人,所以直到他在候诊室等待预约时,才得知自己的医生已不在那里工作。

不过,Lee医生的解雇,却给了James Salaz带来了活路,因为这意味着他必须去找个新医生。也是在去年,正是这位新医生帮他解除了因误诊所绑定的炸弹。

不幸的是,对于Salaz来说,由于科罗拉多州西部严重缺少风湿病学专家,想要诊断出他的真正病因似乎还很困难,他可能还需要等待一年时间才能进行体检。

与此同时,James Salaz目前仍然需要处理多年不必要化疗所造成的后果。他被诊断出患有胰腺炎,医生表示这是由强力抗癌药所引发,而且他已经两次因此住院治疗。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)